192

Волгоградцы планируют вернуться в «Большие танцы»

Волгоград, 28 марта – АиФ-Волгоград. На канале «Россия 1» любителей ритмичных движений балуют программой «Большие танцы». Команды по 100 человек представляли 8 городов. В конкурсе участвовали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Саратов, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и, конечно, Волгоград.

Родина-мать танцует

Hip-hop, breakdance, housedance, r&b, rock'n'roll, jazzdance – каких только не понятных нормальному человеку названий ни напридумывали! А танцорам приходилось все это исполнять на сцене.

Кстати, у передачи сразу трое ведущих: Федор Бондарчук, Наталья Стефаненко и уроженка Городища Альбина Джанабаева. В жюри сидели танцор Евгений Папунаишвили, комментатор Дмитрий Губерниев и актеры Леонид Ярмольник и Рената Литвинова.

 

Фото канала Россия 1

 

Как рассказали в пресс-службе «России 1», главный хореограф-постановщик проекта Пол Домейн раньше работал с Джорджем Майклом, Тиной Тернер, Шер, Кайли Миноуг. Он лично выбрал по одному хореографу из каждого города.

В четвертьфинале волгоградцам противостоял московский коллектив. Как отмечали некоторые телезрители, ребята из столицы превосходили наших в синхронности движений. Зато волгоградцы включили в танец такую «визитную карточку», что и без титров понятно: это наш город.

 

Фото канала Россия 1

 

– Нам надо было сделать «визитку». А у нас главная достопримечательность – это Родина-мать, ­– рассказывает Милена Мартиросян. – И мы построили ее силами всей команды. Да, у нас была очень дружная команда. За эти две поездки: на открытие и на «батл» – мы по-настоящему сплотились.

И все же после первого танца впереди Москва. После второго тоже. Третий номер – Волгоград сокращает отставание. Но «цыганская готика» в исполнении москвичей в последнем танце выбивает посланцев Волги из турнира.

Трюки за кадром

Обычно всех интересует: «А как вы попали не телевидение?» В Волгограде кастинг проходил в феврале во Дворце спорта. Некоторые участники уже поделились сокровенной информацией в соцсетях:

– Мы очень долго (полтора часа как минимум) стояли на улице, и по неясным причинам нас не пускали в помещение. Дальше все шло как по маслу. Нам объяснили, что и как будет проходить. Разделили по десяткам, и процесс пошел! – говорит Ольга Пирогова. – Мы станцевали, заполнили анкеты, сфотографировались, узнали о том, что будет дальше; вот, собственно, и всё.

 

Фото канала Россия 1

После этого были недели репетиций. Или здесь уместнее спортивная терминология? Тогда тренировок. Руководил постановкой танцев хореограф Станислав Руссу.

– Номера были сняты не так, как бы нам хотелось, – сетует Милена Мартиросян. – Некоторые трюки не попали в кадр. Вообще съемка велась одним дублем, практически без пауз. И то, что происходило на сцене, мало отличалось то того, что в итоге увидели телезрители.

 

Фото канала Россия 1

SOS об SMS

Пока волгоградцы считаются выбывшими из борьбы. Но не совсем! У волгоградцев есть возможность вернуть земляков в число участников. Дело в том, что из четырех проигравших в четвертьфиналах коллективов два получат приглашение в следующий этап по итогам зрительского SMS-голосования. Пока в режиме ожидания находятся Волгоград и Самара. Участники просят болельщиков поддержать их.

 

Фото канала Россия 1

 

Впрочем, наши плясуны еще обязательно вернутся в столицу – как минимум на финальное выступление, где будут все 8 команд. Ну а волгоградка Джанабаева будет там «от звонка до звонка».

– Альбина поддерживала нас, болела за нас, – отмечает танцовщица Милена. – Она даже прослезилась, когда мы проиграли. Бондарчук, например, болел за Москву. А Джанабаева, когда мы стояли на сцене, даже сказала: «Волгоград мой родной город!»

 

Фото канала Россия 1

 

Кстати, многих участников передачи пригласили принять участие в церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Теперь волгоградцы думают, как бы собрать двести человек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах