53

Как сходить в музей без денег

Бывает, что страсть как хочется высокого. Так моя знакомая вздыхала, заглядываясь на баскетболистов. Но если у вас интерес к баскетболу сугубо болельщицкий, то давайте под «высоким» понимать духовные запросы.

Самый простой способ поднабраться культуры – сходить в музей. Обычно это удовольствие платное. «АиФ-Волгоград» выяснял, как обеспечить себе свободный вход.

Волгоградский музей изобразительных искусств им. И. И. Машкова

- На все вернисажи, когда у нас открываются новые выставки, любой человек может попасть абсолютно бесплатно, - говорит заместитель директора музея Ольга Малкова. – Также у нас свободный вход на творческие встречи. Вот, например, 27 сентября, в 17:00, будет открытая лекция художников Николая и Нины Зотовой, которые будут рассказывать о своем путешествии по Африке. Пока такие встречи в систему не сложились, но, как только в поле зрения появляются интересные люди, мы их приглашаем. Кроме того, члены Клуба пожилых людей у нас по пятницам бесплатно изучают искусство.

Чтобы получить доступ в выставочный зал в обычные дни, конечно, придется взять билет. Но посмотреть некоторые картины из музейного собрания можно, не сходя с места. Уже сейчас в виртуальном доступе есть полотна Саврасова, Айвазовского, Шишкина и других художников. Коллекция на сайте будет только пополняться.

Музей-заповедник «Сталинградская битва»

Как рассказала старший администратор Любовь Петрова, денег при посещении музея не возьмут со следующих категорий граждан: Герои СССР и РФ, Герои соцтруда, полные кавалеры Ордена Славы, участники войн, Дети Сталинграда, инвалиды I и II степеней, военнослужащие срочной службы, учащиеся государственных школ-интернатов, курсанты, воспитанники суворовских и нахимовских училищ, граждане, находящиеся в домах-интернатах для инвалидов, члены многодетных семей, дошкольники, студенты-очники и работники российских музеев. А еще каждый последний четверг месяца – для школьников Волгоградской области.

А еще на сайте этого учреждения культуры есть виртуальные экскурсии. Хотите – посетите Мамаев курган, а хотите – полюбуйтесь панорамой «Сталинградская битва».

Краеведческий музей

Если вам еще не исполнилось пяти лет, то не теряйте времени: бегите быстрее, пока не наступил день рожденья. Дети старше этого возраста уже должны проходить по билету. Впрочем, каждый последний понедельник месяца школьники еще могут вспомнить раннее детство и пройти в экскурсионные залы бесплатно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах