74

В Волгограде открылась «Галерея визуальных искусств» (18.01.2012)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Нижнее Поволжье 18/01/2012
Фото: Владимира ЮДИНА

В Волгограде открылась «Галерея визуальных искусств».

Молодой фотохудожник Павел Заславский в тандеме с акварелистом Павлом Пугачёвым решил организовать свою площадку прямо… в новом торговом центре. «Возможно, это необычно, но нам главное, чтобы магия творчества без трудов доходила до волгоградцев, – объясняет свой выбор мастер. – Никакого антагонизма целей здесь не вижу». В новой галерее могут выставлять свои работы как молодые, только начинающие художники, так и опытные мастера. В качестве внушительной «затравки» Павел Заславский разместил серию работ о природе острова Валаам, что в Ладожском озере.

«Моя экспедиция на известный архипелаг проходила летом 2009 года, – рассказывает Заславский. – Около месяца я жил в палатке, делая снимки ежедневно в рассветное и закатное время. Вот видите этот лес, рядом с островной протокой? Эту игру света утром я искал почти сутки». А ещё Заславский утверждает, что все утверждения об исхоженности Валаама туристами, искателями северной экзотики – не более чем расхожий миф. 99% территории Валаама – нетронутые дебри и дали.

В век всемогущих графических редакторов и интернет-дизайна, порой творящих иную реальность, убеждён художник, величие реальной природы можно и нужно передать с помощью обычной слайдовой плёнки.

«Я, разумеется, люблю фотографировать утёсы и закаты не только на Севере, но и у нас на Волге, где-нибудь на Эльтоне закат в безбрежной степи или в озёрном безмолвии. Мой проект с Валаамом – только старт», – делится планами мастер. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах