68

Волгоградки каждые пять минут меняли кавалеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Нижнее Поволжье 03/10/2012
Фото: Ольги КОЗАК

Многие сетуют: времени для поиска своей половинки катастрофически не хватает. Первая speed dating вечеринка в Волгограде – попытка сделать шаг в решении этого непростого вопроса.

Не подошла по возрасту

В качестве участницы, ищущей свою вторую половинку, идти было бы нечестно в отношении представителей противоположного пола – тем, кто действительно хочет её найти, и в высшей степени непорядочно по отношению к любимому человеку. Но стремление познать неизведанное прямо-таки сжигало изнутри. 

Вдруг осенило – надо подослать туда свободную во всех отношениях подружку. Но за день до заветного события та вдруг заявила:

– Знаешь, не пойду я туда! Когда я позвонила организаторам, они первым делом спросили, сколько мне лет. А потом честно сказали, что все мужчины-участники лет на десять, а то и больше моложе меня.

– Па-а-а-анятненько… – разочарованно промычала я, но от затеи своей не отказалась. Пришлось воспользоваться своим служебным положением и заявиться на вечеринку в качестве журна­листа. 

Как ни спешила, минут на пять всё же опоздала. Отдышалась. Припудрила носик в дамской комнате. Огляделась…

Девять столиков на двоих с номерами, свечками и шарами в виде сердец в глубине уютного зала явно ожидали участников вечеринки. Правила полностью соответствовали классической speed dating вечеринке: девушки оставались на своих местах, а молодые люди через каждые 5 минут пересаживались за следующий столик. Сигналом к переходу служили слова из динамика «Любовь – это…» и напоминание ведущего.

Начались диалоги. Искренне преклоняюсь перед первой десяткой смельчаков, рискнувших прийти на такое свидание: честное слово, под вспышками профессиональной аппаратуры снующих вокруг трёх фотографов и любопытными взглядами из-за соседнего стола я бы лично вряд ли смогла быть естественной. Но ребята молодцы, и пары беседовали весьма ожив­лённо. 

Время от времени общение разбавляли нехитрыми конкурсами. Девушкам было проще: они отвечали на вопрос, какие парни им нравятся, подбирая прилагательное на конкретную букву. Задание для молодых людей явно поставило их в тупик. Надо было признаться в любви, употребив фразы вроде «Твоя мама выглядит как лахудра», «Это я убил твоего котёнка» и «Я выложил твои фотки на порносайт». На месте организаторов я подобрала бы что-нибудь помягче, но за свои старания (или мучения?) победители конкурсов получили пригласительные на фестиваль неправильного кино.

Да, забыла упомянуть про «карту симпатий». После каждой пятиминутной беседы гости отмечали в ней свои впечатления о собеседнике. Именно эти отметки в конечном итоге и должны были определить степень взаимного притяжения друг к другу. Кроме того, под занавес собравшиеся выбрали наиболее популярного представителя противоположного пола. В качестве специального приза победители получили по упаковке жевательной резинки с символическим названием «Love is».

Круто, но мало!

Оценивая свои впечатления, парни были предельно кратки:

– Круто!

– Необычно.

– Ещё не разобрался в ощущениях…

Участница Александра была более многословной:

– Вообще-то у меня довольно широкий круг общения, и сюда я пришла скорее за новыми впечатлениями. Пяти минут для общения было явно недостаточно, а выбор из пяти партнёров – слишком ограничен. Я лично сегодня была готова познакомиться ещё с таким же количеством парней. 

Организатор Елена Гончарова не стала скрывать, что на первую вечеринку пришли в основном друзья, знакомые и друзья друзей. Но заявок на участие в других возрастных категориях набралось столько, что такие вечеринки решили проводить как минимум один раз в месяц. 

А вдруг несколько человек найдут свои половины?

От редакции. На Западе такие мероприятия при неоднозначном отношении к ним пользуются успехом. Их основной контингент – люди за 30–40 лет. Те, которым уже недосуг ходить на вечеринки и тусоваться в клубах. А в библиотеках и на улице нынче знакомиться не принято. Хочется надеяться, что наши состоявшиеся, но одинокие волгоградцы используют этот шанс, пусть и очень зыбкий, преодолев страх одиночества. Разумеется, те, кто его испытывает.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах