137

Волгоградские воры станут джентльменами

телеканал «Перец»

Камера, мотор!

«– Стол?

– A table.

– Карандаш?

– A pencil.

– Девушка?

– Чувиха».

Помните такой диалог, который вели «джентльмены удачи», расположившись на даче «барыги»? Они готовились грабить посольство. 12 бывшим зэкам тоже предстоит учить английский, осваивать хорошие манеры и просто грамотную русскую речь. Более того, они уже примерили гусарские костюмы и наловчились более-менее держаться в седле. Чего ради? Таковы условия участия в реалити-шоу «Джентльмены на даче – 2» (двое мужчин, снимавшихся в первой части, вскоре после программы снова попали за решетку). Среди дюжины новых уголовников – два уроженца Волгоградской области.

– Очередное шоу. У нас уже и алкоголики на федеральном канале пытались бросить пить. Среди них был и волгоградец. Только смог ли он продолжать держаться, когда вернулся домой? – комментирует подполковник внутренней службы Татьяна Подскребалина. – Я не думаю, что за такой короткий срок можно реально исправиться. Теперь эти люди уже не наши подопечные. Что ж, пусть участвуют, удачи им. Если они встали на правильный путь, находясь в исправительном учреждении, то все у них и в жизни получится.

С 15 октября на канале «Перец» телезрители смогут наблюдать за тем, как дюжина мужиков, имеющих за спиной реальные тюремные сроки, будет становиться на путь истинный. Разумеется, перед телекамерами. Впрочем, этих ли людей камерами пугать?

Битюк

Волгоградцу Евгению Битюцкому 32 года. Приближается к возрасту Христа, но послужной список сильно отличается. Он был судим за кражи уже четырежды, тюремный стаж составляет 6 с половиной лет.

– Все началось в лихие девяностые. Шлялись по рынкам, воровали. Как-то выдернул я кошелёк. Иду, смотрю, что внутри. Потом оборачиваюсь, а мне наручниками в лоб. Приехали, – рассказывает Евгений.

На зоне «коллеги» помогли изукрасить тело блатными татуировками, так он стал Битюком. И впрягся в криминальную жизнь; битюк – это «крепкий ломовой конь: костистая, плотная и рослая лошадь под извоз», как писал Даль.

Второй раз на нары Битюцкий попал, по его собственным словам, случайно: поднял с земли чей-то телефон – тут-то его и схватили. Наколки по всему телу доверия к его оправданиям не добавили.

Новые отсидки уже были по пьяному делу. Когда Битюк принимал на грудь, руки сами тянулись к чужому добру. Последний срок составил 6 лет. Получив достаточно времени на раздумье, Битюцкий решил что-то поменять в своей жизни. Стал переписываться с сестрой одного из заключенных. У нее уже было двое детей, так что женщина тоже была не прочь найти подспорье в жизни. Так дошло до свидания. А через несколько месяцев сыграли свадьбу. Правда, вместо свадебного терема была тюремная комната.

Новая семья ждала Битюка три с половиной года. А 25 января 2011 года он освободился. Теперь у него родился собственный сын: Матвей.

– Это моя гордость, – говорит Евгений. – Моя надежда в жизни. Ради него я должен победить.

Зима

В 20 лет волжанин Андрей Зимин отправился покорять Москву. Карьера пошла не особо быстро: ходил по офисам, назойливо предлагаю купить парфюмерию и бижутерию. А жить-то хотелось! Но на подмосковные турбазы, на хорошие загородные рестораны так не заработаешь. И тогда Андрей решил выиграть деньги у однорукого бандита. Доигрался до того, что попал в зависимость.

– Я просиживал в залах сутки напролёт. Играть хочется каждую секунду. Часто бывало, что я проигрывал все деньги и мне не хватало на еду. То была собачья жизнь, – вспоминает волжанин.

Так Андрей начал воровать мобильники – нет, не для того, чтобы купить еду. Все средства он отдавал игровому автомату. Разумеется, долго оставаться безнаказанным горе-дистрибьютор не мог. Он оказался в колонии и стал Зимой. Клички чаще всего образуются от фамилий.

Сейчас Андрею 28 лет, у него две судимости. Судьбою ему было отмерено 6 лет воли не видать. Отсидев второй срок 4 года, 29 февраля – в последний день зимы – Зима вышел на свободу.

Спектакль строгого режима

Итак, волгоградцы в компании еще десятерых уголовников с погашенными судимостями будут бороться за главный приз: автомобиль. Как нам рассказали на телеканале «Перец», с мужчинами будут работать специалисты из разных областей: лингвистические знания будут подтягивать преподаватели русского и английского языков; автоинструктор объяснит, зачем нужны правила дорожного движения; актеры и психологи помогут ярче подавать себя. Кроме того, «джентльмены» под присмотром тренеров начнут осваивать карате и бодибилдинг. А повар научит готовить суши. Ну и, конечно, танцы. Разве может истинный джентльмен обойтись без искусства вальсировать?

Нам удалось узнать некоторые подробности того, что зрители увидят в будущем. В комедии «Каникулы строгого режима» зэк с негодованием отверг предложение сыграть черта. Не по понятиям это. Роли черта участникам шоу не предлагали, но спектакль они все же поставили. И потом ездили в детский дом, показывали представление сиротам. Например, Зимин вышел на сцену в костюме кота. После премьеры бывшие воры поиграли с детьми. Интересно, во что… У них же в колоде девять тузов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах