83

Волгоградец коллекционирует копов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Нижнее Поволжье 22/08/2012
Фото: АИФ

Волгоградец Павел Сытилин побывал во многих тропических странах «третьего мира» и освоил один из самых удивительных жанров художественной фотографии – фото-тревел.

Буквально фото-тревел – поток впечатлений от поездок, путешествий, мастерски запечатлённый на фототехнику. У Сытилина, судя по его работам, творческая лаборатория простёрлась на миллионы квадратных километров в диапазоне от Бангкока в Южной Азии до Эквадора в высокогорных Андах. Жанр фото-тревел и предполагает принцип «сегодня здесь, завтра там», в итоге таких «галопов по всему миру» рождаются иногда настоящие шедевры фотоискусства. В работах Павла – залитый мириадами огней ночной Сингапур с видом на морской залив, проступающие сквозь туман испарений джунгли острова Ява, развалины древних храмов в камбоджийском Ангкоре и не менее удивительные лица молодых жителей этой страны… 

«Особенность фото-тревел – неповторимость и невозвратимость каждого места съёмки и дня работы. Если что упустишь, нужную натуру уже не вернёшь, – считает Павел Сытилин. – Никто не устроит тебе специально «тот же самый» закат над тропическим морем или не выстроит в неповторимом ракурсе ту же самую группку туземцев рядом с их лачугами». 

«В любой стране, куда я приезжаю, первые, с кем я пытаюсь войти в контакт и даже сделать фотосессию, – это местные правоохранители, полицейские», – рассказывает Сытилин. – Первая фотосессия в новой стране непременно с местным полицейским».

В итоге у фотохудожника и путешественника накопился солидный альбом фотографий стражей правопорядка со всего мира. Есть правоохранители в забавной форме из Эквадора, есть необычайно строгие и упакованные в мундиры с иголочки полицейские из Таиланда, неулыбчивые молчаливые блюстители из социалистического Вьетнама, доброжелательно общительные полицмейстеры из Камбоджи, одетые при этом в чудную помесь «от кутюр тропиков» – фирменные строгие рубашки и забавные шортики.  

Секрет удачной фотосъёмки Сытилин видит в искреннем дружелюбии, интересе фотопутешественника к чужой культуре и традициям. «В беднейших странах Азии, Америки дети обделены буквально всем – вниманием, подарками, даже просто банальными конфетами, – рассказывает фотограф. – Специально для детишек я привозил в зарубежные поездки не один килограмм наших «конфиловских» сластей – все они там шли на ура. Девушки-азиатки любят фотографироваться с иностранцем европейской внешности большой толпой. Разумеется, если разрешишь красавицам ответно «щелкнуть» тебя самого и разместить где-нибудь в тамошнем аналоге Фейсбука или «Одноклассников».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах