815

Волгоградцы приютили собаку без лапы, вдохновившись публикацией АиФ.ru

Собака Дуся
Собака Дуся / Надежда Кузьмина / Из личного архива

Волгоград, 12 марта – АиФ-Волгоград. Первое животное из волгоградского приюта «Дино», оставшееся без лапы после аварии, обрело свой дом.

Новые хозяева забрали «безлапика» Дусю после того, как прочитали на сайте «АиФ-Волгоград» историю пса Тузика и спасшей его Веры Сорокиной, о которых издание рассказывало за два дня до этого. Женщина не смогла проехать мимо сбитой на дороге собаки, подобрала её и вылечила.

Похожая ситуация приключилась и с дворнягой Дусей. «Дусю подобрали волонтеры Волгоградского областного благотворительного фонда защиты животных. У нее была очень сильно раздроблена лапа, – говорит соучредитель фонда защиты животных Надежда Сметанина, – поэтому ей пришлось ампутировать часть конечности».

Прошло время, и Дуся полностью восстановилась. На этой неделе она обрела свой дом. Новые хозяева сообщили представителям приюта, что приняли решение взять на себя ответственность о собаке-инвалиде, прочитав публикацию «АиФ-Волгоград».

«Еще около десяти собак-ампутантов живут в «Дино» больше полутора лет. Все они ждут своих хозяев, и мы очень надеемся, что дождутся», – уверена Надежда Сметанина.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах