aif.ru counter
38

Церетели построит женский храм

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Нижнее Поволжье 01/12/2010

На минувшей неделе в Волгограде побывал президент Российской академии художеств народный художник СССР и РФ посол Доброй Воли ЮНЕСКО Зураб Церетели.

В город-герой маэстро прибыл на празднование 50-летия Волгоградского музея изобразительных искусств имени Ильи Машкова.  Одновременно президент Российской академии художеств презентовал свою персона­льную выставку картин и скульптур. Музею-юбиляру Зураб Константинович передал в дар свою картину и скульптуру Георгия Победоносца. Для юных художников провёл мастер-класс, а для поклонников своего творчества – бесчисленные автограф-сессии и фотосессии. 

На пресс-конференции Церетели удивил местных журналистов сильнейшим грузинским акцентом, а также безапелляционным советом тем, кто пишет о его творчестве «потрясающе дикие вещи, лучше провериться у психиатра». «А тот, кто так сильно набросился на моего Петра I в Москве, на самом деле расправлялся таким образом с Лужковым». Всю пресс-конферен­цию Зураб Константинович рассеянно вырисовывал на листе бумаги профиль прекрасной незнакомки.

Оценивать творчество кого-либо из местных монументалистов маэстро Церетели не стал, но охотно рассказал об очередной своей идее. «Это будет ог­ром­нейший, приблизительно 15–20-метро­вый букет из бронзы и сусального золота. Внутри его будет «женский храм», где милые дамы будут собираться, например, на 8 Марта или день рождения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах