304

«Казачья воля» Волгограда вышла с песней протеста

Волгоградские казаки вышли на улицы областного центра, выступив против административного беспредела, творимого властями региона. На прошедшем вечером 12 сентября митинге участники ликвидированного ансамбля «Казачья воля» обратились к главе государства Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации. Сотни людей, пришедших на акцию протеста, поддержали членов «Воли» своими подписями под обращением к президенту, сообщает портал volgograd.ru.

Напомним, ансамбль «Казачья воля» был создан в 1990 году, а уже в 1993 году он получил статус государственного ансамбля песни и пляски. В 2011 году его присоединили к ансамблю российского казачества, который ранее был известен как «Казачий курень».

Казаки посчитали, что таким образом власть хочет разрушить двадцатилетние традиции коллектива, являющегося одним из символов культуры Волгоградской области и нанести непоправимый урон делу сохранения и возрождения самобытной культурной традиции Донских казаков.

После реорганизации «Казачья Воля» была лишена не только собственной материальной базы, костюмов и инструментов.

«Артистам были созданы невозможные условия репетиций, нарушающие все возможные нормы охраны труда, - говорит один из организаторов митинга Андрей Горюшин. - Условия оплаты труда существенно ухудшились. Любые наши протесты сразу приводили к дисциплинарным наказаниям, а потом и увольнениям».

Отдельное внимание участники коллектива обратили на личное участие в сложившейся ситуации председателя комитета по культуре администрации Волгоградской области Виктора Гепфнера.

«У нас есть достаточные основания предполагать наличие его исключительно личной заинтересованности в уничтожении ГУК «Государственный ансамбль песни и пляски «Казачья воля», - говорится в обращении к президенту. - Именно вышеуказанный Гепфнер В. П. осуществил подготовку документов, которые подписал слабо разбирающийся в делах региона глава администрации Волгоградской области А. Г. Бровко».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах