aif.ru counter
23

Президент России утвердил чины и регалии казаков

Глава государства подписал указы «Об удостоверении казака, выдаваемом членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в РФ», «Об учреждении гербов и знамен войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ РФ», «О чинах членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в РФ», «О форме одежды и знаках различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в РФ», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

То, что в составе Минобороны уже в ближайшее время может появиться казачья воинская часть, в среду подтвердил заместитель главы администрации президента Александр Беглов. «Есть идея о создании части, куда будет призываться казачья молодежь», — сказал Беглов, также занимающий должность председателя Совета при президенте по делам казачества.

По его словам, эта воинская часть «будет подчиняться не атаману, а министерству обороны, сейчас такая идея прорабатывается в министерстве обороны». «Нужно посмотреть, что из этого получится, но в этом есть смысл, мы проработаем и доложим президенту», — сказал Беглов.

«Традиции нужно сохранять с учетом того, что у казаков есть соответствующие навыки, они владеют холодным оружием, а также они хорошие наездники», — отметил замглавы администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах