12 июня, в День России, в Волгоградской области прошёл Съезд православной казачьей молодёжи юга России. Как сообщили «АиФ»–Волгоград» в пресс-службе администрации области, молодые казаки обменялись опытом проведения патриотических, социальных и культурных мероприятий. Сегодня они развивают сеть патриотических клубов казачьей культуры, занимаются развитием волонтёрского движения. Есть и будут развиваться казачьи средства массовой информации. На Интернет-порталах войсковых казачьих обществ России открываются молодёжные рубрики, организуют форумы и блоги. А целью съезда стало – определить главные направления деятельности, скоординировать усилия и обменяться опытом.
Организаторами съезда выступили Всевеликое Войско Донское и администрация Волгоградской области. На торжественном заседании присутствовали представители администрации региона, председатель Волгоградской областной думы Владимир Кабанов, депутат Государственной Думы Олег Жолобов, религиозные и общественные деятели.
Участников и гостей съезда благословил митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. «Вера и Дела, Верность и Любовь к Отчизне – основа духовности молодого казачества России. На том стояли, и будут стоять казаки! В этом залог великого будущего России в постоянно меняющемся мире. Слава Богу, что мы казаки!» - с такими словами обратились участники съезда Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, Президенту России Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, главам субъектов федерации и муниципальных образований.
Актив молодых казаков юга России планирует развивать сеть патриотических клубов, учреждать на базе казачьих образовательных учреждений молодёжные православные казачьи организации. Есть идея закрепить за казачьими образовательными учреждениями штат наставников. Существует проект создания православно-патриотического казачьего молодёжного телеканала.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть