Примерное время чтения: 2 минуты
133

В экс-ансамбле «Казачья воля» уволили пять артистов

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград бывший солист ансамбля Александр Коротов, буквально на днях еще двое артистов балета лишились своих рабочих мест – Юрий Скрипкин и Ольга Коржова. Таким образом, уже пять человек, в основном инициаторы митингов и протестов против реорганизации ансамбля, оказались уволены.

– До пенсии большинству уволенных оставалось всего восемь-десять месяцев. Кроме того, им не выплачивают отпускные пособия, а даже заверяют, что уволенные должны организации по тысяче рублей, – пояснил Александр Викторович. – Мне стало известно, что по инициативе губернатора создана комиссия, в которую не приглашен ни один артист «Казачьей воли», как нет там специалистов в сфере казачества, кроме руководителя комитета по делам казачества Виктора Селезнева, который, естественно, подчиняется губернатору. А возглавил ее Виктор Гепфнер.

Как рассказал Коротов, они уже обращались в прокуратуру региона с требованием разобраться, почему с артистами бывшей «Казачьей воли» после реорганизации не было составлено дополнительных соглашений, а работа была продолжена по старым контрактам. Однако, ответа пока не получено.

Между тем, в минувшую субботу собирался круг волгоградских казаков, где прозвучали требования создать собственную комиссию из специалистов в сфере казачьей культуры и представителей «Казачьей воли».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах