30

Дмитрий Медведев обсудил с Сергеем Боженовым проблемы фермеров

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 31 июля – АиФ-Волгоград. Сегодня в рабочем поселке Иловля премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание, на котором обсуждались вопросы проведения уборочных работ и поддержки сельхозпроизводителей в связи с засухой. Посевы озимых и яровых культур в регионе погибли на площади в 660 тысяч гектаров.

«Было запланировано получить свыше 3 млн. тонн зерна, а в итоге из-за засухи собрали на один миллион меньше, - сообщил губернатор Сергей Боженов. – Особенно острая ситуация сложилась в южных, заволжских и центральных районах области. В связи с засухой в Волгоградской области 27 июня был объявлен режим ЧС».

«Я даже не знал, что ситуация в некоторых районах Волгоградской области сопоставима с 2010 годом, который был для нашего сельского хозяйства катастрофическим. До четверти урожая или даже больше потеряно, — отметил Дмитрий Медведев. — Нам будет необходимо принять какие-то решения и по Волгоградской области, и по соседней Калмыкии, где ситуация еще хуже, и по некоторым другим территориям.

Еще одна тема, которую обсудили на встрече премьер-министр и губернатор — возрождение мелиоративного комплекса региона, сообщил корреспондент «АиФ-Волгоград».

«По мелиорации у нас есть поддержка федерального центра, и мы в своем бюджете ежегодно закладываем средства на эти цели. Программа продолжится до 2015, планируем от 200 до 410 млн. рублей ежегодно направлять из регионального бюджета, плюс федеральные средства — 200-250 млн. рублей. Будем возрождать мелиорацию, понимаем, что без нее никуда», — подчеркнул Сергей Боженов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах