27

Владимир Путин указал Минсельхозу на нехватку ГСМ в Волгограде

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник проведет в Волгограде заседание межведомственной рабочей группы по вопросам поставок горюче-смазочных материалов сельхозпроизводителям для проведения сезонных полевых работ.

Как сообщили корреспонденту «АиФ - Волгоград» в пресс-службе правительства РФ, накануне на заседании президиума правительства премьер-министр Владимир Путин указал на озабоченность сельхозпроизводителей Волгоградской и Саратовской областей в связи с нехваткой топлива: «…люди пишут, что у них солярки нет».

По словам Елены Скрынник, для Волгоградской области было выделено 88 тыс. т. Заявка составляла 131 тыс. т, но определились по выборке прошлого года плюс 15%. Министр сельского хозяйства подчеркнула, что если региону недостаточно топлива, они могут брать из будущих периодов. Решения по дополнительным объёмам будут приниматься позже.

В конце беседы премьер-министр Владимир Путин поручил главе Минсельхоза разобраться с ситуацией «прямо на месте». Сегодня Елена Скрынник уже прибудет в Волгоград.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах