159

В Волго-Ахтубинской пойме отстреляют диких кабанов

Волгоград, 4 июля – АиФ-Волгоград. В Волго-Ахтубинской пойме, которая оказалась эпицентром распространения в регионе африканской чумы свиней, будут по возможности на 100% отстреливать диких кабанов. Такая мера прописана в противоэпидемических требованиях по купированию очага инфекции АЧС, чтобы не допустить очередной вспышки смертоносного заболевания среди домашних свиней.

В областном комитете охотничьего и рыбного хозяйства корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили, что тотальный отстрел диких свиней в очагах заболевания ранее практиковался в регионах, переживших чуму ещё несколько лет назад, – в Краснодарском крае, Ростовской области и других.

Напомним, первые сообщения о распространении заболевания на территории Волго-Ахтубинской поймы начали поступать в начале нынешнего года из Лещевского лесхоза. Там накануне введения карантина было обнаружено сразу несколько туш павших от чумы диких кабанов. Месяц назад очагами заболевания признаны угодья поймы Ленинского, а позже и Среднеахтубинского районов и район хутора Громки в составе Светлоярского городского поселения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах