aif.ru counter
22

В Волгоградской области выделят около 120 млн. рублей на ремонт систем мелиорации

В Волгоградской области одной из основных проблем является засуха, которая приводит к потери урожая. А приводит к таким последствиям плачевное состояние гидромелиоративного комплекса области. Вопрос о развитии сельского хозяйства в засушливых климатических условиях обсуждался на заседании комиссии администрации региона по агропромышленному комплексу.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации области, состояние систем мелиорации в нашем регионе вызывает опасения: износ насосно-силового оборудования подкачивающих насосных станций составляет 84,5%, износ внутрихозяйственной оросительной сети - более 80%.

На заседании было принято решение о ежегодном выделении порядка 120 миллионов рублей капвложений на реконструкцию объектов мелиорации, находящихся в государственной собственности Волгоградской области.

Стоит отметить, что, начиная с 2000 года, предусматриваются средства для компенсации части затрат на электроэнергию, использованную насосными станциями для орошения. В результате, сельхозтоваропроизводители  приобрели 53 дождевальные и 5 комплектов машин «Фрегат», реконструировали 9340 га орошаемых земель, на 6900 га смонтировали системы капельного орошения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах