14

Белгородский чиновник вымогал 38 миллионов рублей

В Белгородской области на взятке попался первый заместитель главы администрации Губкинского городского округа по экономическому развитию и ресурсному обеспечению Сергей Гаркушов. Как сообщает«Life News», чиновник вместе с двумя подельниками вымогал рекордную сумму – 38 миллионов рублей.

По данным следствия, в Администрацию Губкинского городского округа с заявлением о выделении муниципального земельного участка обратились представители коммерческой фирмы. Предприниматели планировали получить землю, площадью 4 гектара под строительство автосалона. Чиновники пообещали бизнесменам срочно и беспрепятственно оформить землю за хорошее вознаграждение.

При этом для видимости госслужащие опубликовали в региональных СМИ объявление о проведении публичных слушаний по передаче земельного участка коммерческой организации.

После того, как договор между администрацией и предпринимателями был подписан, сообщники Гаркушова – Виктор Статинов и Александр Сурков связались с коммерсантами и назначили время и место для передачи взятки.

После получения 38 миллионов рублей Статинов был задержан с поличным. Передача денежных средств проходила в машине предпринимателя. Позже были арестованы Сурков и Гаркушов.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Решается вопрос об избрании для них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах