26

Директор лесничества в Волгоградской области обвиняется в мошенничестве

Следственными управлением СКП РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора лесничества, которого обвиняют в покушении на мошенничество и  превышении должностных полномочий.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в  пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по региону, 1 апреля 2010 года к директору лесничества с просьбой о выделении в аренду лесного участка площадью в 3 гектара для строительства турбазы обратился предприниматель.

Лесничий убедил бизнесмена, что сможет за определенное денежное вознаграждение оказать содействие в проведении аукциона и победе в нем в управлении лесного хозяйства администрации Волгоградской области. За это директор потребовал от предпринимателя 300 тысяч рублей, которые потом потратил на свои личные нужды.

Помимо этого, злоумышленник вынудил предпринимателя оказать спонсорскую помощь Волгоградской областной общественной организации «Общество лесоводов Волгоградской области». Предприниматель выделил еще 300 тысяч рублей. Лесничий обосновал эту сумму обязательным условием победы в аукционе и заключения с ним договора аренды лесного участка.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах