78

На деньги Сбербанка в Волгоградской области построили оросительную систему

Волгоград, 16 июля – АиФ-Волгоград. Оросительная система, построенная на кредитные средства Сбербанка, запущена Даниловском районе.

Проект Волгоградской Агропромышленной Компании по строительству оросительной системы с применением дождевальной техники вошел в число крупнейших в сельскохозяйственной отрасли региона.

Оросительная система смонтирована на земельном участке площадью 584 га в станице Березовская Даниловского района Волгоградской области. Орошение будет производиться электрифицированными дождевальными машинами кругового действия. Для обеспечения данных машин водой будут использованы современные насосные станции.

Участие Сбербанка в инвестиционных проектах волгоградских сельхоз товаропроизводителей подтвердил и заместитель управляющего Волгоградским отделением Юрий Гаврилов: «В рамках сотрудничества с ВАПК Сбербанк инвестировал 226,5 млн рублей на строительство оросительных систем в Волгоградской и Самарской области. В целом, в текущем году вложения Сбербанка в сельское хозяйство региона превысили 8 млрд рублей, и в планах увеличение объема финансирования еще на 1 млрд рублей».

«Современное оборудование позволит нам увеличить урожайность зерновой продукции с гектара площади и снизит до минимума зависимость от погодных условий», —прокомментировал генеральный директор ООО «ВАПК» Дмитрий Лабурцев. — В этом году мы планируем получить 110 ц кукурузы с 1 га, что на 80% больше, чем с полей без системы орошения».

Проект реализован при поддержке Правительства Волгоградской области и Сбербанка России. «За несколько лет это первая инициатива такого масштаба в регионе, однако, подобный опыт мы будем развивать. Именно орошение станет одним из приоритетных направлений сотрудничества с федеральным Минсельхозом», - подчеркнул на встрече с инвесторами глава области Андрей Бочаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах