863

Капитану сборной России жена подарит второго ребенка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Нижнее Поволжье 09/10/2013
«Спартак-Волгоград»

Ватерпольная дружина «Спартак» в десятый раз завоевала Кубок России. Это победа стала подарком в канун дня рождения нападающему команды и по совместительству капитану сборной России Сергею Лисунову.

Сергей в «золотом» матче отметился двумя голами, так что в полной мере заслужил этот Кубок. Однако главная награда ждёт его дома. Супруга Екатерина готовится подарить чемпиону второго ребёнка. «АиФ» - НП» стал первым изданием, с которым Лисуновы поделились радостной новостью.

Расстояния - ерунда!

Не только Сергей - надежда сборной страны, но и его жена. Екатерина Лисунова, выступающая за «Югру», - один из лучших бомбардиров в российском женском водном поло.

«Мы познакомились на сборах, - рассказывает Сергей. - Я два года ухаживал за Катей. Причём она тогда жила под Санкт-Петербургом, а я в Волгограде. Виделись урывками. Когда сыграли свадьбу, я перевёз её сюда».

Через год после свадьбы у четы родился сын Андрей.

Семья Лисуновых Фото: АиФ-Волгоград / из семейного архива

«Это было тяжёлое время. Серёжа в разъездах по сборам и соревнованиям. Я дома с ребёнком в чужом городе. Ни друзей, ни знакомых… Выручили бабушки, за что низкий им поклон!» - говорит Екатерина.

С помощью родных спорт­сменка быстро вернулась в команду. И для неё тоже завертелась карусель соревнований и сборов. Ровно половину календарного года супруги проводят порознь. И ничего не поделаешь - спорт требователен и не делает скидок людям семейным.

Ревности нет

Скажете, такой ритм жизни для любой семьи опасен. Мало ли что? Существует немало соблазнов.

«Я полностью Сергею доверяю, - протестует Екатерина. - Да и с кем изменять-то? Я всех ватерполистов знаю. Так что муж под наблюдением товарищей (смеётся). Частые разлуки, наоборот, помогают. Мы ценим каждую минуту, проведённую вместе. Ведь самое главное в отношениях - понимание. Это залог крепкой и любящей семьи».

«Если бы один из нас не был спортсменом, то, может, семья и не получилась бы. А так мы не обижаемся, когда кто-то из нас срывается из-за поражения в матче», - добавляет Сергей.

Ещё один повод для споров в семье - чья очередь сидеть за компьютером. Однако с появлением новых забот (ожидание второго малыша) и это отошло на второй план.

«Не знаем, кто будет - мальчик или девочка, но всей душой любим своего малыша, - уверяет Сергей. - Мы хотим большую семью и, думаю, родим ещё и третьего ребёнка».

Старший сын Лисуновых уже занимается плаванием. Возможно, и он станет гордостью сборной.

Семья Лисуновых Фото: АиФ-Волгоград / семейный архив

«Для водного поло Андрей ещё маленький. Но если захочет заниматься - поможем», - уверяют супруги. Есть у них планы и насчёт собственного будущего после завершения игровой карьеры. Екатерина хотела бы заняться бизнесом, а ее супруг - тренерской работой. Но до этого пока далеко.

«В наших копилках наград нет ни одной олимпийской! А так хотелось бы. Так что мы настроены на Игры в Рио-де-Жанейро-2016», - почти хором говорят супруги.

ДОСЬЕ

Екатерина Лисунова родилась 6 октября 1989 года во Львове. Чемпионка Европы (2006), бронзовый призёр чемпионата мира (2007).

Сергей Лисунов родился 12 октября 1986 года в Волгограде. Серебряный призёр Универсиады в Китае (2011) и Казани (2013), 4-кратный чемпион России, 4-кратный обладатель Кубка России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах