Примерное время чтения: 2 минуты
32

Елена Исинбаева стала послом юношеской Олимпиады

Волгоград, 22 мая – АиФ-Волгоград. Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева стала послом юношеских Олимпийских игр 2014 года в китайском Наньцзине.

30-летняя спортсменка из Волгограда уже выступала в роли посла на первой юношеской Олимпиаде в 2010 году в Сингапуре.

«Я счастлива, что вновь буду представителем юношеской Олимпиады, это большая честь для меня, – призналась Исинбаева в интервью порталу rusathletics.com. – Юношеская Олимпиада готовит ребят к будущей карьере в спорте, давая испытать то, что сопутствует крупным соревнованиям: проживание в олимпийской деревне, внимание журналистов. Также это мероприятие позволяет приобрести множество друзей со всего мира, познакомиться с культурой других стран и почувствовать дух олимпизма».

На главном стадионе Наньцзина россиянка провела мастер-класс для юных спортсменов. Оргкомитет юношеской Олимпиады, которая состоится с 16 по 28 августа 2014 года, ожидает, что на соревнования приедут более 3600 спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет. В программу соревнований войдут 28 видов спорта, включая гольф и регби-7, которые в Наньцзине дебютируют в роли олимпийских видов в преддверии Рио-де-Жанейро-2016.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах