137

Евгений Плющенко: после Сочи мне предлагали выступать за Америку

Волгоград, 18 июля – АиФ-Волгоград. Евгений Плющенко заявил, что после Олимпиады в Сочи имел возможность выступать за команду США.

Предложения Олимпийскому чемпиону поступали как раз тогда, когда на родине в его адрес лилось много негатива в связи со снятием с соревнований. «На меня выходили люди из США, говорили: «Давай кататься за Америку». Ни шуток, ни иронии, а сразу: «Катайся за нас, твои тебя не ценят». Естественно, от американской истории мы отказались», – рассказал спортсмен «Российской газете».

Напомним, Евгений Плющенко снялся с выступления в одиночном мужском катании на Олимпиаде в Сочи, повредив спину на разминке. Во время катания у спортсмена обострилась травма спины. До этого он успел представить Россию в командных соревнованиях на короткой и произвольной программе среди мужчин, взяв второе и первое места соответственно. России досталось «золото», а отрыв от серебряных призеров, Канады, составил 10 баллов.

Сразу после снятия с Олимпиады Плющенко заявил о завершении спортивной карьеры,  но затем заговорил о том, что все же собирается выступить на следующих Играх.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах