aif.ru counter
22

Елена Слесаренко может стать членом Европейской легкоатлетической федерации

Олимпийская чемпионка-2004 года по прыжкам в высоту Елена Слесаренко может покорить новый для себя рубеж. Правда, не в рамках спортивных соревнований. Волгоградка может стать членом Европейской  легкоатлетической федерации.

Выборы  в комиссию спортсменов ЕАА пройдут  во время чемпионата Европы в Барселоне в Испании, который пройдет с 27 июля по 1 августа. На сегодняшний день на семь вакантных мест претендуют 14 человек.

Кстати, два года назад Елена стала  слушателем Дипломатической Академии при МИД РФ. Возможно, уже тогда закладывалась база для принятия серьезного решения в жизни спортсменки. Вместе со Слесаренко «на отлично» сдала экзамены в Академию и Татьяна Лебедева, которая затем была избрана депутатом Волгоградской областной Думы.

Из знаменитых волгоградских спортсменов общественной деятельностью занимаются, в том числе, неоднократно переизбиравшийся членом комиссии спортсменов МОК 4-хкратный Чемпион олимпийских игр по плаванию Александр Попов, а также двукратный олимпийский чемпион Денис Панкратов, он является вице-президентом Всероссийской федерации плавания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах