66

Волгоград зажигает новые звезды спорта

Это событие волгоградские поданные королевы спорта с нетерпением ждут каждый год вот уже на протяжении последних одиннадцати сезонов. Причем к поданным ее величества – легкой атлетике себя причисляют не только спортсмены, но и болельщики, для которых традиционный турнир на призы губернатора Волгоградской области является уникальной возможностью воочию увидеть олимпийских чемпионов, взять у них автограф, сфотографироваться и, конечно, стать свидетелями увлекательной борьбы на беговых дорожках и в прыжковых секторах.

Соревнования были впервые организованы в 2000 году, с тех пор турнир навсегда вошел в легкоатлетический календарь зимнего сезона. Многие ведущие российские спортсмены предпочитают делать первый старт именно в Волгограде, отмечая, что атмосфера, царящая в легкоатлетическом манеже Волгоградской государственной академии физической культуры, сродни домашней и выступать здесь легко и приятно. Гостеприимные болельщики всегда поддержат и в случае победы, и в случае неудачи.

Следить за перипетиями состязаний зрителям помогает грамотный комментатор. Он всегда укажет, в каком из секторов происходит самое интересное, расскажет о последних достижениях участников, а в случае паузы обязательно развлечет анекдотичными случаями из мира спорта. Но программа Кубка губернатора столь насыщенна и интересна, что пауз практически не бывает. По традиции соревнования открывают самые сильные участники среди мужчин и женщин – толкатели ядра. Затем начинаются забеги на 60, 200 и 400 метров, а также на 60 метров с препятствиями. И конечно, нешуточная интрига разворачивается в прыжковых секторах: где атлеты выявляют сильнейшего в прыжках в высоту, с шестом, в длину и тройным.

В этом году выступить на Кубке губернатора планируют около 150 человек из России, ближнего и дальнего зарубежья, среди них немало заслуженных мастеров спорта, за плечами которых победы на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх. Волгоградским болельщикам будет приятно поболеть за своих – в манеже ВГАФК соберутся лучшие из лучших: победительница Афинской Олимпиады в прыжках в высоту, рекордсменка России Елена Слесаренко, чемпионки Европы 2009 года  в помещении Антонина Кривошапка (бег на 400 м) и Анастасия Таранова-Потапова (тройной прыжок), призер континентальных чемпионатов Ольга Кучеренко, между прочим, двукратная победительница Кубка губернатора Волгоградской области в прыжках в длину. В прошлом году Кучеренко уступила «золото» Тарановой-Потаповой и на этот раз наверняка, постарается взять реванш. Поддерживать своих подруг будет призер трех Олимпиад, победительница Игр в Афинах, многократная чемпионка России, Европы и мира, мировая рекордсменка, вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики, депутат Волгоградской областной думы Татьяна Лебедева, которая готовится весной во второй раз стать мамой. 

Несмотря на то, что в январе зимний сезон только начинается, на Кубке губернатора Волгоградской области спортсмены традиционно показывают высокие результаты, и потому рекорды соревнований, вызывают уважение как у болельщиков, так и у специалистов. К тому же в этом году волгоградский турнир является одним из этапов подготовки к чемпионату Европы в помещении, который состоится в марте в Париже. Так уж повелось, что те атлеты, которые удачно выступают на Кубке губернатора, затем обязательно привозят медали континентального первенства. Обязательно приходите 22 января в манеж физкультурной академии, не упустите шанс увидеть звезд мировой легкой атлетики. Начало соревнований в 15.30. Кроме захватывающего спортивного зрелища всех пришедших ожидает красочное шоу, живая музыка на арене, а также участие в бесплатной лотерее.

Турнир проводится комитетом по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области под патронажем главы администрации Волгоградской области А. Г. Бровко и при поддержке официальных партнеров соревнований: компаний «Теплоимпорт», «Эластомер», магазина NIKE ActiveSport (Комсомольская, 9), информационными партнерами мероприятия являются радиостанции «Юмор FM», РетроFM, Радио Алла, ОАО Gallery Волгоград, «Спорт-ревю Поволжья», «АиФ-Нижнее Поволжье».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах