81

Владимир Морозов стал двукратным чемпионом мира по плаванию

Волгоград, 17 декабря – АиФ-Волгоград. В Стамбуле прошел чемпионат мира по плаванию на короткой воде. Первое золото для сборной России завоевал волгоградец Владимир Морозов с новым рекордом России на 50 м вольным стилем. Бронзовую медаль добыл еще один наш земляк Вячеслав Синькевич на 200 м брассом.

«Я пока не чувствую никаких особых эмоций. Но это, наверное, нормально. После Олимпийских игр в Лондоне, где мы выиграли бронзу в эстафете 4х100 м вольным стилем, я только через две недели осознал, что у меня есть олимпийская медаль, – цитируют Морозова в пресс-службе Всероссийской федерации плавания.– Во время соревнований я совсем другой человек. Даже ребята подходили и спрашивали, все ли со мной нормально, что я отхожу от всех, не общаюсь. Но это мне помогает показывать быстрые секунды. Можно сказать, что это мой способ сохранения энергии – сдерживать эмоции. Меня этому учил еще мой первый тренер – Игорь Демин, это очень помогало и тогда, а теперь я на высшем уровне могу сдерживать эмоции».

Затем наступил черед дистанции 100 м вольным стилем. И вновь «золото» у Владимира Морозова. Его преимущество перед ближайшим соперником австралийцем Томмазо Д'Орсонью составило больше секунды.

– Цель установить рекорд мира была. Считаю, что надо всегда ставить перед собой более высокую планку, чем ты можешь достигнуть. Но глубоко в сердце не думал, что смогу побить мировой рекорд, – говорит Морозов.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Всероссийской федерации плавания, Владимир уже вернулся в США, где и тренируется. В январе у него начинается учеба. Потом в конце марта будет чемпионат среди университетов. В Россию Морозов приедет только в апреле: на отбор на чемпионат мира.

Вячеслав Синькевич отстал от чемпиона венгра Даниэля Гюрты и от британца Майкла Джеймисона.

«Для меня бронзовая медаль чемпионата мира – большое достижение, – сказал Синькевич. – Было очень трудно настроиться после стометровки, где я проиграл пять сотых третьему призеру. Когда я был еще маленький, сидел у телевизора и смотрел, как Гюрта еще по молодости плавает, а сейчас мы с ним плаваем бок о бок. Если честно, для меня он кумир, с детства он мне запомнился – как пловец и как личность».

И оба волгоградца поднялись на подиум в составе эстафетной команды вместе с Николаем Скворцовым и Станиславом Донцом. Синькевичу тренеры выделили второй этап, Морозову – четвертый. Россияне уступили только американцам и заняли второе место.

Сборная команда России заняла пятое место в общекомандном зачете. И обе золотых награды добыл волгоградец. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах