32

Волгоградцы побили сразу несколько рекордов в плавании

Волгоград, 22 апреля – АиФ-Волгоград. В Казани прошел Кубок России по плаванию. Эти соревнования являются отборочными на чемпионат мира, юношеский чемпионат Европы и  Всемирную летнюю Универсиаду 2013. В состязаниях приняли участие более 750 российских пловцов.

В первый же день два юношеских рекорда установил волгоградец Евгений Седов на 50 м баттерфляем – так он пробился в финал. Там Евгений, правда, не попал в тройку, уступив более взрослым соперникам. Но «золото» все равно досталось Волгограду. Всего 0,01 секунды не хватило победителю Евгению Коптелову для выполнения отборочного норматива на чемпионат мира. А Седов потом побьет еще один рекорд – на 50 м вольным стилем.

– Для сегодняшнего дня я проплыл неплохо – установил свой личный рекорд. Перед стартом мне не сильно верилось в свою победу, – сказал Евгений Коптелов. – Всё-таки 50 м – это всегда лотерея. Хотя я и настраивался на победу. Это мой первый успех на таком уровне!

Вторым на 50 м баттерфляем финишировал еще один волгоградец Никита Коновалов. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Всероссийской федерации плавания, на дистанции 100 м на спине победу одержал тюменец Аркадий Вятчанин. Наш Владимир Морозов стал вторым, установив на этой дистанции личный рекорд. Ему удалось квалифицироваться на чемпионат мира.

– Не так давно я сомневался, поплыву ли вообще «сотню» на спине. Но всё-таки решил это сделать, чтобы проплыть на Универсиаде в комбинированной эстафете, – говорит Морозов. – На чемпионате мира я вряд ли выступлю на этой дистанции, а вот на Универсиаде вполне возможно.

Волгоградский пловец Кирилл Стрельников победил на стометровке брассом, выполнив отборочный норматив на чемпионат мира. Вторым стал его земляк Вячеслав Синькевич.

– Неожиданная победа! Я думал, будет хуже. Получилось, что по нормативам отобрался и на чемпионат мира, и на Универсиаду. Хотя поначалу не поверил, что это случилось, – сказал Кирилл Стрельников. – Я хочу бороться за медаль на Универсиаде.

Но более именитые волгоградцы еще показали себя. Сначала Вячеслав Синькевич побил рекорд России на дистанции 200 м брассом, который принадлежал Григорию Фалько с 2009 года, показав лучший результат сезона в мире. А Владимир Морозов установил рекорд России на 50 м на спине. Это были полуфинальные заплывы.

Вячеслав Синькевич в итоге выиграл финал и отобрался на чемпионат мира.

– Я расстроен, что не сумел побить свой рекорд России, – сказал Синькевич. – Проплыл так же, как и вчера, но дело в том, что на этот финал я решил попробовать новые шорты. Я был готов улучшить рекорд, но не в этих шортах... Придется их отдать конкуренту.

Морозов также выиграл финал и попал на ЧМ. А на 100 м вольным стилем Морозов не просто победил, а возглавил рейтинг лучших спортсменов мира в этом сезоне. Владимир стал первым и на дистанции 50 м брассом, «бронза» у Стрельникова.

На старт вновь вышел Евгений Коптелов и завоевал «серебро» на 200 м баттерфляем. В финальном заплыве на дистанции в 2 раза короче Коптелов стал только четвертым, но выполнил квалификационный норматив. Победил же москвич Евгений Коротышкин, Вторым финишировал калужанин Николай Скворцов, третьим – Никита Коновалов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах