42

Волгоградский спортсмен получил престижную премию

Волгоград, 25 декабря – АиФ-Волгоград. В Санкт-Петербургском театре эстрады имени Аркадия Райкина состоялась церемония вручения премии Всероссийской федерации плавания по итогам 2012 года.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Федерации, отличившимся в этом году, вручали статуэтки, выполненные в форме волны. Специальной номинации «Шаг вперед» были удостоен Владимир Морозов и его наставник Виктор Авдиенко. Оба они представляют Волгоград, хотя Морозов и живет в США. В составе сборной команды России по плаванию он выступает всего полтора года.

Морозов дебютировал в сборной в 2011 году на чемпионате мира в Шанхае, но именно в этом году он добился своих первых побед на международной арене. Владимир выиграл бронзовую медаль Олимпийских игр в Лондоне в составе кролевой эстафеты 4х100 м, а также стал двукратным чемпионом Европы и мира 2012 года в плавании на короткой воде. Морозова признали лучшим молодым спортсменом европейского чемпионата в Шартре, где он завоевал 7 медалей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах