50

Волгоградцам привьют любовь к массовому спорту

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 18 июля – АиФ-Волгоград. Губернатор Сергей Боженов предложил развивать в регионе массовый спорт, привлекая к пропаганде здорового образа жизни муниципалитеты и местных депутатов. К 2020 году систематически заниматься физкультурой должны 40% населения Волгоградской области. Особых затрат для этого не нужно. Можно начать с наведения порядка на школьных спортплощадках, заключения соглашения с бассейнами о проведении занятий по плаванию со школьниками.

Министерство спорта и туризма региона в свою очередь предложило создать во всех общеобразовательных школах клубы по различным видам спорта, как можно чаще практиковать внутришкольные соревнования. Развитию спорта также будет способствовать создание так называемой Нижневолжской футбольной лиги.

Кстати, сегодня сумма бюджетных расходов на спорт в нашей области составляет порядка 1,23%. В то время как средний показатель по России равен 3,9%. Глава региона поручил финансистам увеличить долю бюджетных ассигнований на отрасль, сообщили корреспонденту «Аиф-Волгоград» в правительстве региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах