Примерное время чтения: 2 минуты
258

На базе Качи могут открыть училище начальной летной подготовки

Волгоград, 30 мая – АиФ-Волгоград. В Волгограде может появиться уникальный кадетский корпус начальной летной подготовки. С инициативой открыть такое заведение выступила группа депутатов гордумы.

«Сейчас мы поднимаем вопрос о получении в собственность Волгоградской области бывших территорий Качинского училища – центральной базы в Центральном районе и аэродрома Бекетовка в Кировском, – рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» депутат гордумы Сергей Забеднов. – Тут важный момент – передислокация части 20-й мотострелковой бригады, которая в настоящее время базируется на бывшей территории Качи.

Например, в поселок Максима Горького. Кстати, это было бы намного удобней для самой бригады – так удалось бы гораздо быстрее, чем сейчас, разворачиваться по тревоге. На перебазирование, как мы посчитали, Минобороны придется выделить от 0,5 до 1, 5 миллиардов – небольшие для министерства деньги.

Зато на этом месте мы сможем создать училище на 2,5 тысячи мест, аналогов которому у нас нет. Сюда будут принимать ребят начиная с седьмого-восьмого класса. Летчик – это ведь не просто профессия, это собой менталитет, и чем раньше юноша начнет «вариться» в этой кухне, тем лучший специалист из него выйдет. Кстати, не исключено, что в новое заведение будут принимать и девушек. Кроме теории в программу планируется внести и практическую подготовку – летное мастерство ребята, если все получится, будут осваивать на аэродроме Бекетовка».

Рассмотреть вопрос планируется на следующем заседании Думы. Кроме того, по словам парламентария, своего делегата депутаты направят на съезд Народного Фронта, который состоится 12 июня – с инициативой планируется обратиться к президенту Владимиру Путину.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах