81

Эстонцы учат волгоградцев патриотизму?

Фото: baltija.eu

Эстонский городок Маарду. Население чуть более 17 тысяч человек. В минувшие выходные Маарду отметил свой очередной, 33-ий, день рождения. И хоть дата это не круглая, на празднование приехали высокие гости, в том числе и из-за рубежа. Депутат волгоградской городской думы Сергей Забеднов и заместитель руководителя департамента зарубежных, региональных и внешнеэкономических связей Илья Злобин из Волгограда также оказались в составе почетной делегации.

Для справки
Эстонский город Маарду является побратимом Красноармейского района с 1998 года.

Как сообщает официальный портал Балтии, волгоградский депутат и чиновник посетили городское кладбище, где каждый год в канун 9-го мая производится захоронение останков воинов, погибших во время Второй мировой войны, а также приняли участие в высадке деревьев.

 

 

Фото: baltija.eu

 

Кроме того, Сергей Забеднов перед отбытием в Эстонию получил от волгоградцев «наказ». Председатель местного отделения ДОСААФ России Красноармейского района Волгограда Николай Богданов попросил народного избранника перенять эстонский опыт военно-патриотической работы. В частности, изучить опыт местного скаутского движения «Нооред коткад» и работу Союза обороны «Кайтселийт».

Выбор организации, у которой стоит поучиться любить родину, очень интересен. «Кайтселийт» известен в Эстонии своими национал-патриотическими взглядами. В частности, Союз обороны отводит России в истории Второй мировой войны роль страны-оккупанта, а члены организации, именуемые «лесными братьями», после 44-го года оказывали советским властям вооруженное сопротивление.

 

На камне установили мемориальную табличку с названием нашего города. Фото: baltija.eu

 

Так чем же в действительности занимался Сергей Забеднов в Эстонии? Мы решили спросить у самого депутата.

– О просьбе руководителя ДОСААФ до отъезда я ничего не слышал, но обязательно с ней ознакомлюсь. В Эстонии мы пробыли два дня. За это время мы смогли поднять огромный пласт вопросов, – говорит депутат Забеднов. – В частности, приняли участие в работе эстонско-российской палаты предпринимателей с целью дальнейшего сотрудничества. Посетили мемориальное кладбище, организованное по инициативе мэра города Маарду. Сегодня на нем покоятся останки нескольких сотен наших солдат, погибших во время Второй мировой. Затронули вопросы патриотического воспитания и пригласили эстонских поисковиков приехать к нам в Россию для обмена опытом в организации поисковых отрядов.

 

Форма на солдате очень похожа на красноармейскую. Фото: baltija.eu

 

В Эстонии отнеслись очень положительно к приезду волгоградцев. В частности, руководитель общественной организации «Эстонский военный мемориал» Андрес Вальме считает, что такие встречи способствуют укреплению отношений между Россией и Эстонией.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах