Примерное время чтения: 2 минуты
55

Под Волгоградом прошел первый этап парусной регаты

Накануне в Камышине стартовали 27-е по счёту соревнования крейсерских яхт на призы Федерации парусного спорта Волгоградской области.

С приветственными словами в адрес участников регаты выступили мэр Камышина Александр Чунаков, председатель Наблюдательного совета ФПС ВО Анатолий Быкасов, депутат камышинской гордумы Виктор Балакшин и президент областной федерации Олег Отченашев. Затем был дан старт первого этапа крупнейшей на Юге России регаты «Кубок Нижней Волги 2011».

Экипажи яхт – а таковых заявилось 28 коллективов – по-разному распорядились в целом благоприятными ветровыми условиями. Два из четырёх отрезков пути гоночный флот прошёл под спинакерами, а его большую часть лодки прошли в лавировку. Лидеры затратили на 30-мильную дистанцию около пяти  часов, аутсайдеры финишировали на 3-4 часа позже.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной Федерации парусного спорта, в своих зачётных группах на 09.00 утра 15 августа первые строчки занимали яхты «Ника» (Камышин), «Призрак» (Волжский), «Вопрос» и «Норд» (Саратов).

Сегодняшний этап будет в два раз длиннее. Яхты возьмут старт на выходе из камышинского залива, развернутся в районе Щербаковской балки и вернутся обратно.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах