69

Под Волгоградом пройдет парусная регата

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регональной Федерации парусного спорта, как и годом ранее, крупнейшая на Юге России регата стартует из города Камышин, где наряду с Волгоградом и Волжским активно развивается парусный спорт.

Существенным отличием от предыдущих соревнований являются сроки проведения турнира. Проанализировав погодные условия августа на протяжении последних нескольких лет, а также учтя сроки проведения регат в других регионах, оргкомитет решил перенести дату старта на две недели вперёд.

14 августа близ Камышина пройдёт первая 30-мильная гонка в рамках «Кубка Нижней Волги 2011». Судейским комитетом, который возглавляет председатель Всероссийской коллегии судей Борис Николаев, запланировано 5 этапов. Самый длинный из них, протяжённостью 100 миль, пройдёт по маршруту Камышин – Ураков бугор – Дубовка. А финальная показательная гонка состоится в акватории Волжского речного порта.

В гонках примут участие экипажи из Волгограда, Волжского, Камышина, Саратова, Тольятти, Новороссийска, Башкортостана. Участие в регате подтвердили 30 экипажей, и заявки продолжают поступать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах