Примерное время чтения: 2 минуты
36

Под Волгоградом прошел чемпионат среди крейсерских яхт

9-10 июля состоялась очередная календарная регата «Открытый чемпионат Волжского среди крейсерских яхт». Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Федерации парусного спорта Волгогардской области, к участию в регате заявились 12 лодок, разделённых на три группы.

Стоит отметить, что одна яхта вышла на старт вне зачёта. Дело в том, что надувной катамаран «Тузик» волгоградца Валерия Белоголова является единственным в своём роде и пока гоняться ему просто не с кем. Однако, конструктор и капитан этого парусного судна придерживается известного олимпийского принципа.

За два дня удалось провести три гонки, прошедших при достаточно приемлемых ветровых условиях.  Старт и финиш принимались в акватории волжской школы водных видов спорта, а сами дистанции различались по своей протяжённости. Первая - до залива Дубовка и обратно - составляла 16,5 морских мили, вторая была на треть короче.

В двух из трёх зачётных групп победители и призёры фактически определились сразу после первой гонки. Её результаты остались неизменными до конца соревнований. Основная борьба за награды развернулась в классе полутонных яхт. Из Дубовки участники вернулись в следующем порядке: «Сталинград», «Призрак», «Атриа».

Финиш второго этапа поменял «Атрию» и «Сталинград» местами. Все точки над «i» расставил второй день чемпионата, в который была проведена одна короткая гонка. «Сталинград» и «Атриа» заняли первое и второе место из-за дисквалификации «Призрака» по протесту в судейскую коллегию капитана «Сталинграда».

Волжане не предоставили волгоградцам пространства для отворота от препятствия, что является нарушением гоночных правил. Таким образом, итоговый протокол повторил расстановку мест в третьей гонке.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах