Примерное время чтения: 3 минуты
33

В парусной регате под Волгоградом лидируют саратовцы

Самые масштабные на Юге России соревнования по парусному спорту достигли своей кульминации. Сегодня в 10.00 флот из 25 яхт стартовал из Камышина вверх по Волге в сторону Уракова бугра, откуда далее проследует до залива Дубовка. Это самый протяжённый этап регаты. Его длина составляет почти 100 морских мили.

Как сообщил корреспонденту «АиФ - Волгоград» пресс-секретарь Федерации парусного спорта Волгоградской области Андрей Труфанов, после третьего этапа Кубка Нижней Волги 2011 в первой зачётной группе, где соревнуются самые большие лодки, сменился лидер.

Теперь первое место здесь занимает саратовская яхта «ПесТня». Она, как и их ближайший соперник – камышинская «Ника», порвали свои боевые спинакеры в предыдущей штормовой гонке 15 августа. «Ника» довольствовалась запасным – меньшим по размеру, а саратовцы заимствовали парус у покинувшей регату из-за поломки мачты яхты «Этель». Борьба между давними соперниками продолжается и во многом судьба первого места теперь зависит от прохождения каждым из экипажей четвёртого этапа соревнований.

В остальных группах лидеры сохранили свои позиции, а вот в призовых тройках есть некоторые изменения. Предварительные результаты после третьего этапа выглядят так:

1 группа:

1. «ПесТня»

2. «Ника»

3. «Алькор»

2 группа:

1. «Сталинград»

2. «Призрак»

3. «Ностальгия»

3 группа:

1. «Норд»

2. «Мираж»

3. «Фрея»

4 группа:

1. «Вопрос»

2. «Акуна»

3. «Колумб»

5 группа:

1. «Миля»

2. «Саманта»

3. «Хельга»

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах