Примерное время чтения: 2 минуты
56

Яхтсмены Волгоградской области соревновались в «Осеннем ветре»

В минувшие выходные, 8 и 9 октября, на акватории Волгоградского водохранилища состоялись заключительные в нынешнем сезоне соревнования с участием ведущих яхтсменов региона «Осенний ветер-2011».

Как сообщили «АиФ-Волгоград» в оргкомитете соревнований, заключительная регата крейсерских яхт сезона проходила по маршруту Волжский (порт) – Дубовка – Волжский. Привычная церемония закрытия парусного спортивного сезона традиционно проводилась в балке Водяная под Дубовкой, у общего костра. В неформальной дружеской обстановке яхтсмены обсудили итоги сезона-2011.

В заключительных гонках поучаствовало 16 экипажей, - среди них как опытные яхтсмены, так и перспективная молодёжь. В частности, как отметил секретарь мандатной комиссии гонок Сергей Леонович, экипаж яхты «Зурбаган» одновременно выполняла функцию судейского судна и гонщика на регате. В отсутствие яхты «Андрей Рублёв», которая находилась в Хорватии и участвовала в международной регате «Bavaria Cup», конкуренцию в классе яхт «тонный» никто не составил экипажу «Алькора». Во всех трёх этапах регаты, экипаж этой прославленной яхты под руководством Ксении Магнитской приводил лодку к финишу первой. Во второй зачётной группе (класс «полутонники») такого же результата добилась команда яхты «Призрак». В классе «четвертьтонников» лидером двух этапов признана яхта «Фаворит».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах