
Сомы и жерехи сдались на милость мастерам
В последний день октября на рыболовной базе в Ленинском районе Волгоградской области прошел III Всероссийский турнир по подводной охоте на кубок DISKUS.
В подводном соревновании приняли участие 10 команд по 3 человека в каждой. Рано утром 31 октября после традиционной жеребьевки, инструктажа по технике безопасности и проверки оборудования, охотники в зимних гидрокостюмах отправились доказывать свое мастерство в холодной волжской воде. Акватория соревнования составила свыше
Впервые соревнование проходило по правилам чемпионата России по подводной охоте. Наблюдателями на турнире были представители РОСТО ДОСАФ, а также капитан и тренер сборной России по подводной охоте Павел Антонов, проводивший подводную съемку специальным оборудованием.
Условия для участников выдались в этот раз по настоящему соревновательными – рыбу на акватории пришлось искать, что называется, на максимуме усилий. Некоторые охотники после нескольких часов безуспешных погружений прибыли на базу вообще без трофеев.
После взвешивания определились и победители. В командном зачете 1 место досталось команде «Три А», набравшей 23660 баллов. 2 место – команда «Экстрим Центр» 3810 баллов, 3 место – команда «Берш» 3180 баллов.
Хотя на подобного рода соревнованиях, как правило, дело не доходит до рекордных экземпляров, победитель в личном зачете – Рустам Мухтаров (17830 очков) добыл в ходе первенства вполне достойные трофеи – сома свыше 10 кг и судака весом в 4,5 кг. Соревнование закончилось награждением победителей грамотами и кубками.
Организатор турнира Максим Лубягин удовлетворен итогами первенства:
- Турнир состоялся, несмотря на резкое похолодание и плохую видимость под водой. Охотникам пришлось использовать зимние костюмы. В этот раз в целях подготовки к чемпионату России, один из этапов которого пройдет в будущем году в Волгоградской области, мы использовали соответствующий свод правил, которые четко регламентируют сами соревнования и включают даже штрафы. Сражаться за звание чемпиона стало всё труднее и интереснее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть