29

Матч «Ротора» и «Жемчужины» вновь будет судить арбитр из Москвы

Абсолютно по всем показателям на сегодняшний день клубы представляют собой яркие противоположности. «Все показатели» включают в себя и финансы, и турнирное положение, набранные очки, активная пропагандистская кампания и.т.д.

Второй матч подряд в городе-герое проводит один из сильнейших клубов первого дивизиона, представитель Краснодарского края ФК «Жемчужина-Сочи».

Волгоградцы с самого начала первенства не могут забраться, хотя бы на пару-тройку позиций выше зоны вылета во второй дивизион. Сочинцы же весь сезон находятся в лидирующей группе, подтверждая обоснованность своего положения и желание подняться в премьер-лигу весомыми факторами.

Матч может не получиться интересным для специалистов и притягательным для болельщиков, но, однозначно, в нем будет масса видимой и скрытой энергетики.

В первом круге видимые фавориты – сочинцы, играя, к тому же, при своих фанатах, неожиданно не удержали победный счет. Тот матч завершился вничью – 2:2. Уже в дополнительное время отличился волгоградец Яков Эрлих.

Яков завтра на поле в составе «Ротора» не выйдет, а вот в дополнительное время волгоградцы, по-прежнему, забивают. Не далее, как три дня тому назад, хозяева поля также смогли сравнять счет в поединке против  ФК «Краснодар». Но в той игре арбитр взял на себя роль дирижера, взятие ворот краснодарцев отменил, и мажор в сердцах игроков, тренеров, и болельщиков хозяев поля мгновенно обрел иное звучание – минорное. Как-то проведет сегодняшнюю встречу Дмитрий Иванович Попов - еще один представитель судейского корпуса из столицы нашей Родины?

Первый матч в ранге судьи в поле, и сразу же главного, он провел  в Ростове-на-Дону в ходе дерби первого дивизиона СКА – «Ростов» 30.03.2008.

В роли «главного» он работал на матчах первого и второго дивизионов на протяжении трех лет. Довелось ему обслуживать и поединок «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Ротор» 18.04.2010. Та игра завершилась победой хозяев поля 4:1.

Ближе к окончанию турнира в первом дивизионе в прессе все чаще стали появляться материалы, в которых упоминаются действия арбитров. Все объяснимо: и тренерам, и футболистам становится не по себе после некоторых встреч. Ведь помимо морального унижения, после того как кое-кто из людей со свистком у нас, порой, совершает ошибки, не стоит забывать, что люди и в заработной плате теряют после принятых решений арбитров.

Всего лишь 2 наиболее мягких заголовка в прессе: «Осень - пора судейских скандалов» - «Спорт Экспресс», «В первом дивизионе начались «убийства» - «Советский спорт».

Предыдущий матч сочинцы выиграли в Астрахани, разгромив местный «Волгарь» со счетом 3:0. Большую роль в победе сыграл и многоопытный Максим Деменко. Сегодня он также сможет стать одним из ведущих солистов в хоре высококлассных исполнителей «Жемчужины». У волгоградцев же явная потеря в центре поля: из-за перебора «горчичников» не сможет сыграть Мурад Рамазанов.

Одним из главных плюсов хозяев поля может стать их настрой на игру, желание показать свои истинные возможности.

Подводя итоги, остановимся на том, что перед сегодняшним матчем шансы «Жемчужины» выглядят гораздо серьезнее, но ведь в футболе всякое бывает…

6
Жемчужина-Сочи
27
46
 
16
 
Ротор Волгоград
 
28
 
27

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах