aif.ru counter
31

«Ротор» бьется до последнего!

Футболисты «Ротора» на последних минутах добавленного арбитром матча времени сравняли счет во встрече с сочинской «Жемчужиной» - лидером первого дивизиона. В итоге 2:2.

 Для команд это была первая встреча в рамках первого дивизиона. В 90-е годы команды выступали в высшем эшелоне российского футбола. Болельщикам, наверняка, запомнился поединок в мае 1995 года. Тогда «Ротор» не пощадил соперников и к Празднику Великой Победы преподнес подарок своим болельщикам, разгромив южан со счетом 7:0 (!!!).

Затем обе команды перекочевали во второй дивизион. Здесь уже сочинцы стали чаще побеждать команды нашего региона. В последние два года стремительно растущие успехи спортсменов из Краснодарского края во многих видах спорта, в том числе и в футболе, болельщики в шутку стали называть еще одним «национальным проектом».

В этом сезоне игроки «Жемчужины», только что вышедшие в первый дивизион, похоже, нацелились совершить  стремительный рывок в премьер-лигу. Оказывается, и такое возможно, даже в условиях жесткой конкуренции в российском футболе.

Таким образом, сочинцы выступали во вчерашнем матче против «Ротора» в качестве безусловных фаворитов. Сбалансированная игра в линиях, яркие исполнители, поддержка своих болельщиков, первое место в таблице - все говорило в пользу хозяев.

У волгоградцев  - скорее одни минусы на чаше весов. Самый большой показатель в первом дивизионе в строке пропущенных мячей, совсем немного забитых. Ошибки, которые не должны совершать профессионалы, как следствие - предпоследнее место.

Возможный плюс в пользу гостей был в настрое. Отступать в таблице, терять доверие к себе дальше невозможно. Ведь, на самом деле, порядок в линиях можно отладить,  взаимопонимание несыгравшихся, пока, футболистов  - тоже дело поправимое. А вот если игроки не устоят в плане психологии, вернуть уверенность - дело очень сложное. Тем более, что и времени для этого особо нет.

Волгоградцы выстояли. Дважды уступая по ходу встречи, они сумели все-таки сравнять счет. В концовке первого тайма у волгоградцев отличился полузащитник Олег Алейник, а когда шла вторая добавленная минута, итог матча подвел форвард «Ротора» Яков Эрлих.

«Жемчужина» (Сочи) – «Ротор» (Волгоград) - 2:2

Голы: Зебелян, 23 (1:0); Алейник, 39 (1:1); Зебелян, 75 (2:1); Эрлих 90+2 (2:2).

2 последующих матча «Ротор» проведет на родном «Центральном».

21 мая «Ротор» – «Нижний Новгород»

24 мая «Ротор» - «Мордовия» Саранск

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах