aif.ru counter
24

1-й футбольный дивизион России - позади четверть пути сезона 2010

Ничья, которой добились футболисты «Ротора» в Сочи в матче против лидера можно  назвать дважды волевой, ведь волгоградцы сумели сравнять счет, дважды уступая по ходу сложного поединка.

Тем не менее, этот результат принес лишь моральные дивиденды нашим землякам, хотя кто сказал, что это несущественный аспект для достижения будущих успехов!

После 10 туров чемпионата волгоградцы, по-прежнему, располагаются в самом подвале турнирной таблицы.

Возглавляют «табель о рангах» первого дивизиона сразу три представителя Краснодарского края: «Жемчужина», «Кубань» и «Краснодар». Кто-то из них, судя по всему, намерен пополнить ряды премьер-лиги. На смену команде, собирающейся на повышение, спешит из второго дивизиона новороссийский «Черноморец».

А внизу турнирной таблицы те же коллективы ведут не столь «престижную», но от того не менее яростную борьбу за сохранение прописки в первом дивизионе.

Аромат морского прибоя здесь не ощущается. Составляют список аутсайдеров, в подавляющем своем большинстве, - выходцы из Нечерноземья, рядом с ними волгоградцы, футболисты с Дальнего Востока, нижегородцы из «Волги».

С их земляками из «Нижнего Новгорода» и предстоит встретиться волгоградцам в домашней игре 21 мая. Наши ближайшие соперники занимают 6-ю позицию в турнирной таблице, отставая всего лишь на три очка от третьего места. В 10 туре «горожане» уступили в Саранске 1:3, с футболистами из этого города «Ротор» встречается 24 мая, также дома.

По-прежнему велика плотность результатов, особенно в нижней части таблицы, так, всего лишь три очка отделяют волгоградцев, занимающих предпоследнюю, 19-ю позицию, от идущих на 10-м месте питерских динамовцев.

Кстати, изучив результаты проведенных матчей, можно отметить, что «Ротор» провел очень мало игр как раз с командами из нижней части таблицы, с теми, кто ведет борьбу за сохранение места в первом дивизионе.

Вот это будет «рубка», ведь здесь битва будет вестись, по сути дела, за 6 очков, кто-то их может приобрести, а соперник, обязательно потеряет.

Ближайшую встречу волгоградцы проведут 21 мая, на Центральном стадионе, против «Нижнего Новгорода».

Александр Рязанов, специально для  «АиФ-Волгоград»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах