161

50 городов в год 50-летия. В Волгограде прошел турнир «Кожаный мяч»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Нижнее Поволжье №29 16/07/2014

12 июля в Волгограде на естественных полях УТБ «Ротор» на Нижних Баррикадах состоялись финальные игры регионального этапа Всероссийских соревнований по футболу в рамках юбилейного, 50-го турнира «Кожаный мяч - Кубок Coca-Cola».

«Турнир - это шанс!»

В финальных матчах регионального тура  встретились 15 сильнейших футбольных команд в старшей возрастной группе из Краснодара, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ставрополя, Ростова-на-Дону, Севастополя, Чечни, Калмыкии, Евпатории, РСО - Алания, Ингушетии, Астрахани и Адыгеи. Волгоградскую область на турнире представляла команда Суровикина.

В ходе ярких футбольных баталий по итогам матчей турнира выявились два финалиста - команда Севастополя и команда РСО - Алания, которые встретились в финальной игре за первое место. Ребята показали высокопрофессиональную игру, стремление и волю к победе, однако удача на этот раз улыбнулась команде из Республики Северная Осетия - Алания. Она и  заняла первое место. 

«Поддержка массового спорта, популяризация активного образа жизни - одно из приоритетных направлений нашей компании, а футбол всегда был и остаётся одним из главных видов спорта, который поддерживает Coca-Cola, - комментирует Игорь Герасименко, директор филиала Coca-Cola Hellenic в городе Волжском. Но важно оказывать поддержку не только профессиональным командам и футболистам, важно давать шанс юным дарованиям, чей путь в футболе только начинается. Ребята, которые участвуют в турнире «Кожаный мяч», получают шанс не только показать свою игру, поучаствовать в таких крупных состязаниях, но и познакомиться со своими сверстниками, найти новых друзей. Этот турнир даёт шанс многим ребятам попасть в большой спорт, а наша компания со своей стороны старается сделать этот турнир ещё ярче и интереснее, организуя фан-зоны для болельщиков и участников турнира».

50 городов

В этом году турниру «Кожаный мяч» исполняется 50 лет. В честь юбилея компания Coca-Cola Россия подготовила программу «50 лет - 50 городов»: праздничные мероприятия от Coca-Cola Россия будут радовать участников и зрителей соревнований в 50 городах нашей страны. Это рекордный охват поддержки «Кожаного мяча» со стороны компании за всю историю турнира.

Виктор Иванов, председатель Олимпийского комитета Волгоградской области, глава оргкомитета зонального этапа Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч»:

«Мы уже в шестой раз принимали у себя этот турнир, трижды у нас проходили финальные соревнования, и вот в третий раз в Волгограде состоялся зональный этап «Кожаного мяча». Так что, можно сказать, что для нашего города проведение этих соревнований уже стало хорошей традицией. В этом году исполняется ровно 50 лет с момента основания турнира, поэтому состязания и для организаторов, и для участников носили особую значимость. Тем более, что по сравнению с прошлыми годами количество участников возросло: к командам с Юга России и Северного Кавказа присоединились коллективы из Крымского федерального округа. 

Условия проведения соревнований мы создали очень комфортные, футболисты были обеспечены всем необходимым. К тому же игры проходили на натуральном газоне, чем многие были приятно удивлены, ведь обычно «Кожаный мяч» проходит на искусственных полях. В целом можно уверенно сказать, что всё прошло на высшем уровне, что отметил и наш гость из Российского футбольного союза Роман Гусев».

Главным событием турнира станет Московский Всероссийский финал соревнований 2014 года в старшей возрастной группе, который пройдёт в сентябре на одном из центральных стадионов столицы, где команда Республики Северная Осетия - Алания будет представлять Южный и Северо-Кавказский федеральные округа.
Финалистов и призёров соревнований «Кожаный мяч - Кубок Coca-Cola» ждут ценные призы и подарки от Coca-Cola Россия, а также поездка в международный лагерь Coca-Cola в 2015 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах