46

Волгоградская команда пробилась на турнир по мини-футболу в Сочи

В Поволжском чемпионате были представлены команды из Татарстана, Калмыкии, Мордовии, Самарской, Саратовской, Оренбургской и Волгоградской областей. В общей сложности в соревнованиях приняли участие 88 юных спортсменов из 11 команд. Юные футболисты провели 21 игру, во время которых забили 140 голов. По результатам Поволжского турнира определены сильнейшие команды  среди ребят в возрасте от 12 до 15 лет.

В младшей группе лучшие результаты показали ребята из Серафимовического детского дома Волгоградской области. В старшей группе победу вырвали воспитанники Лаишевского детского дома Республики Татарстан. Эти команды представят Поволжье на финальном этапе Всероссийского турнира «Будущее зависит от тебя-2010», игры которого будут проходить в г. Сочи с  20 по 23 мая 2010 г.

 - Турнир по мини-футболу «Будущее зависит от тебя» - особое мероприятие. В нем принимают участие воспитанники детских домов и интернатов. Благодаря турниру они могут не только проявить себя, прийти к новым спортивным результатам, но и познакомиться с детьми из других городов, узнать много нового. Я рад, что компания «МегаФон» может им в этом помочь, - говорит Кирилл Давыдов, директор Волгоградского регионального отделения Поволжского филиала ОАО «МегаФон».

Все участники турнира «Будущее зависит от тебя» получили в подарок футбольную форму и ценные подарки от компании «МегаФон», а лучшим игрокам соревнований оператор вручил путевку на финальные игры в Сочи.

Справка о турнире

Первый Чемпионат 2005-2006 г., беспрецедентный по количеству участников и срокам проведения в истории подобных соревнований, прошел в Санкт-Петербурге с ноября 2005 года по май 2006 года. Главным призом стало путешествие двух команд-победителей младшей и старшей возрастной группы в Лондон с посещением матча Чемпионата Англии по футболу «Челси» - «Манчестер-Юнайтед».

Второй Чемпионат 2006-2007 г. объединил Санкт-Петербург и Северо-Западный регион. Главным призом стала поездка трех команд победителей и участников творческого конкурса в город Загреб с посещением отборочного матча ЕВРО-2008 между командами Хорватии и России.

Третий Чемпионат 2007-2008 г. собрал воспитанников детских домов и школ-интернатов Архангельска, Вологды, Череповца, Калининграда, Мурманска, Новгорода, Пскова, Петрозаводска. Главным призом стала поездка победителей в г. Москву (Россия) с посещением финального матча Лиги Чемпионов.

Четвертый Чемпионат 2009 г. стал федеральным проектом. В Чемпионате принимали участие дети из городов: Нижний Новгород, Краснодар, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Воронеж, Хабаровск, Иркутск, Улан-Уде, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Свердловск, Казань, Санкт-Петербург, Архангельск, Великий Новгород, Вологда, Калининград, Мурманск, Петрозаводск, Псков, Череповец. Главным призом стало путешествие команды победителей старшей возрастной группы из Санкт-Петербурга в Лондон с посещением матча «Арсенал» - «Халл Сити» и посещение тренировочной базы футбольных клубов. Также состоялась фотосессия с А. АршавинымА. и А.  Венгером – тренером ФК «Арсенал».

Задача этого и подобных проектов – помощь детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, которые как никто другой нуждаются в поддержке и заботе. Благодаря поддержке компании «МегаФон» у этих детей появляется возможность проявить свои способности. Проведение турнира является некоммерческим проектом и ежегодно получает широкое освещение в СМИ: на телевидении, в прессе и на радио.

В 2010 году Чемпионат будет проводиться совместно с ООО «Футбол Маркет Ех». Эта компания в течение уже почти двух десятилетий занимается реализацией проектов, связанных со спортом и футболом в частности, на протяжении двенадцати лет является основателем и основным организатором Турнира футбольных клубов в Сочи среди футбольных клубов парламентов и правительств стран СНГ, администраций областей и мэрий городов России. Традиционно в Турнире принимают участие около 300 спортсменов-делегатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах