Примерное время чтения: 2 минуты
132

«Ротору» удалось сохранить профессиональный статус

Юлия Шеверева / АиФ-Волгоград

Волгоград, 27 июня – АиФ-Волгоград. «Ротор» допущен к процедуре аттестации клубов второго дивизиона, тем самым ему удалось сохранить профессиональный статус.

«Нужно отдать должное руководству Российского футбольного союза, которое понимало, что сохранить такой клуб как «Ротор» на профессиональном уровне чрезвычайно важно для российского футбола, – рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» вице-президент клуба Рохус Шох. - Многие члены Исполкома РФС были против того, чтобы допустить клуб до аттестации во второй дивизион. Однако они с пониманием отнеслись к сложной финансовой ситуации в Волгоградской области».

Рохус Шох пообещал, что руководство клуба обязательно встретиться с болельщиками и ответит на их вопросы, но только после того, как будут окончательно улажены все юридические и финансовые проблемы.

Напомним, что в начале июня «Ротор» включили в число участников ФНЛ, и утвердили календарь первенства. После этого правительство Волгоградской области и министерство спорта решили, что клуб выступать в ФНЛ не будет из-за финансовых проблем. Из-за того, что клуб сняли с первенства уже после его начала, «Ротор» мог быть лишен профессионального статуса. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах