Примерное время чтения: 2 минуты
423

Волгоградская область – на втором месте по подготовке к ЧМ-2018

Волгоград, 11 февраля – АиФ-Волгоград.  Волгоградская область в рейтинге «РБК daily» по подготовке субъектов к ЧМ-2018  заняла второе место, получив от экспертов 4 балла из 5.

Лидером среди городов-хозяев мундиаля является Самарский регион, после Волгограда идут  Нижегородская и Ростовская области. «Тройку с плюсом» эксперты поставили Республике Мордовии, а 3 балла ровно получили Москва, Екатеринбург и Калининград, у Санкт-Петербурга пока самые слабые позиции.

Среди главных параметров, по которым аналитики оценивали готовность территорий, – наличие оформленного участка под стадион и соблюдение заявленных ранее сроков разработки проектной и градостроительной документации.

«До конца февраля проект нового стадиона для проведения в Волгограде игр ЧМ-2018 будет сдан в государственную экспертизу.  Ожидается, что уже весной будет получено разрешение на строительные работы и летом можно будет приступить к демонтажу старой арены, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства. –  Некоторые рабочие моменты уже обсуждались на недавнем совещании в Москве. В частности, поднимался вопрос по финансированию выноса инженерных сетей с территории строительства. а также вопрос размещения на землях, прилегающих к стадиону, вспомогательной инфраструктуры, в частности, котельной. Для этого сейчас правительство региона заключает соглашения с собственниками участков».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах