Примерное время чтения: 2 минуты
68

Стадион к ЧМ-2018 оформят в цветовой гамме «Ротора»

Волгоград, 25 июля - АиФ-Волгоград. Волгоградцам пролили свет на внешний вид будущего стадиона «Победа», который примет матчи ЧМ-2018.

О некоторых деталях на пресс-конференции 24 июля рассказали председатель Комитета по подготовке к ЧМ-2018 по Волгоградской области Сергей Гончаров, вице-губернатор Олег Керсанов, главный архитектор проектного института «Арена» Дмитрий Буш и генеральный директор ФГКП «Спорт-Ин» Александр Васюков.

Стадион, как рассказали, будет состоять из трех ярусов. Все они будут максимально приближены к самой арене, чтобы у зрителей был хороший обзор. А вместить новый спортивный объект сможет до 45 тысяч человек.

Определились специалисты с оформлением цветом. Как сообщает корреспондент «АиФ-Волгоград», побывавший на конференции, Александр Васюков и Дмитрий Буш согласились с тем, что стадион должен быть выполнен в бело-голубых тонах – в привычной расцветке формы «Ротора».

«Изначально мы планировали стадион в красно-золотом цвете, – рассказал архитектор. – Но потом согласились, что цвета должны быть родными Волгограду и его футбольным болельщикам, ведь именно они будут основными посетителями футбольных матчей».

От ветров, которые в Волгограде не редкость, и прочей непогоды новый стадион спасут вантовые системы. «Они очень легкие, – комментирует Александр Васюков. – Помогут при сильном снегопаде или дождях, так как нагрузка на крышу будет минимальная».

Кроме того, будут установлены специальные мембранные системы, которые предают стадиону некоторую ажурность и позволят сохранять тепло и свет.

Вот основные моменты, которыми поделились специалисты. Невыясненным же пока остался вопрос о расположении парковок и, главное, времени начала строительства стадиона.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах