192

30 дагестанцев сдали кровь для пострадавших от взрыва

Сюжет Взрыв автобуса в Волгограде

Волгоград, 22 октября – АиФ-Волгоград. В «белом зале» областного правительства прошла встреча губернатора Сергея Боженова и регионального вице-премьера Романа Гребенникова с лидерами национальных и религиозных объединений. Как передает корреспондент «АиФ-Волгоград» с места события, в ходе встречи лидеры основных конфессий высказали своё отношение к трагическим событиям в Волгограде 21 октября.

«Для нашей волгоградской земли произошедшее – дело неслыханное, – говорит глава Волгоградской епархии владыка Герман. – В нашем Волгограде всегда были соединены мирным общежитием представители более сотни национальностей. Но сейчас к нам занесен террор извне, из другого региона. Мы будем не просто молиться за скорейшее выздоровление пострадавших, но и просить в своих молитвах Господа, чтобы он вразумил души тех негодяев, что забыли про человеколюбивый взгляд на свою жизнь, кто встал на путь террора в отношении ни в чем не повинных людей».

«Подобные акции устрашения не в силах нас, людей разных национальностей и вероисповедания, разъединить или перессорить», - убежден духовный пастырь армян Волгограда отец Малахия.

Сейчас участники встречи находятся на месте вчерашней трагедии, чтобы почтить память её жертв.

Напомним, что сегодня же, как сообщает официальный портал регионального правительства, более 60 представителей 14 национальных общин региона сдали кровь для пострадавших в результате теракта 21 октября. Первыми донорами стали около 30 представителей дагестанской общины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах