119

Федор Бондарчук: «В Волгограде будут сниматься массовые сцены»

Известный режиссер прилетел в Волгоград для того, чтобы начать работу над новым фильмом «Сталинград», который должен выйти на экраны кинотеатров в 2012 году. Вместе с Федором Бондарчуком в Волгоград приехали главный художник картины, консультанты и съемочная группа, которые должны подобрать места, где будут разворачиваться события будущего фильма.

Из аэропорта Федор Бондарчук отправился на встречу с ветеранами, принимавшими участие в Сталинградской битве. Уже несколько лет все воспоминания очевидцев тех страшных событий Федор тщательно фиксирует и затем выкладывает на своем сайте, посвященном Великой Отечественной войны.

После этого Федор Бондарчук в Волгограде осмотрел места для будущих съемок, побывал на Мамаевом Кургане и в музее-панораме «Сталинградская битва». Вечером прошла пресс-конференция, на которой режиссер и участники съемой группы отвечали на вопросы волгоградских журналистов.

«Сценарий фильма «Сталинград» готов, но он меняется постоянно. Объясню, почему: он – живой от того, то есть реальные истории. Не использовать их нельзя. Он меняется каждый день. - сказал Федор Бондарчук. - Начиная от большого количества бытовых историй, заканчивая деталями быта немцев и русских. У нас это история дома и людей, которые оказались в этом доме. Это может быть дом Павлова, дом Грoмова или дом Иванова. Таких домов – точек напряжения - было много. В этом, наверное, и заключается феноменальная история Сталинграда».

Федор Бондарчук отметил, что в фильме «Сталинград» будет минимальное количество компьютерной графики. Это связано с тем, что съемочной группы большую помощь оказывают реконструкторы. С их помощью планируется полностью восстановить оружие и одежду тех лет.

К съемкам картины кинокомпания приступит в сентябре этого года, и по плану в конце 2012 – начале 2013 года выйдет в прокат. Продолжительность фильма 2 часа 15 минут. За это время создатели покажут 3 недели жизни в самой гуще битвы.

Фильм «Сталинград»

Режиссер: Федор Бондарчук

Сценарий: Илья Тилькин

Продюсеры: Александр Роднянский, Сергей Мелькумов, Дмитрий Рудовский

Жанр: военно-историческая драма

Производство: Арт Пикчерс Студия (Россия), Нон-Стоп Продакшн (Россия)

Дата релиза в России: осень 2012

Военно-историческая драма «Сталинград» приурочена к 70-летию Сталинградской битвы. Сталинград стал и адом и раем для тех, кто был достоин орденов, но успел получить в награду лишь любовь. Как победили они, и как не победили их, кем они были, и кто был по другую сторону улицы, какую тайну они унесли с собой - об этом расскажет фильм. «Как насмешливая краснорукая санитарка, полощущая в ледяной волжской воде солдатские окровавленные рубахи, Ведьма-Война закрутила в тугой узел кровоточащие судьбы нескольких мужчин и одной девушки и принялась выжимать из них душу. Они видели, как горит Волга, и горели в ней, они чувствовали воздух пополам со свинцом и дышали им, они встретились в Доме, где были убиты все, кто в нем жил и превратили его в неприступный бастион. Никто не знал, что будет в следующую минуту, а было все: ярость незатихающих атак, горечь непрекращающихся смертей, бешено-радостный вкус победы и тихое счастье первой любви…»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах