
В декабре фильм пройдёт по Первому каналу, а сейчас «АиФ» – Нижнее Поволжье» побывал у артистов и посмотрел, как рождаются сериалы.
Пока готовятся снимать очередной дубль, режиссёр Владимир Виноградов быстро пересказывает сюжет всех 16 серий:
– Это мистический триллер. Действие происходит в закрытом уральском городке типа Арзамаса-16. В шахте под видом угля добывают урановую руду. Там происходит взрыв. Город закрывают на карантин. Начинаются катаклизмы: непроглядный туман, сильнейший дождь, ураган…
В главных ролях заняты Илья Носков, знакомый зрителям по образу Фандорина в «Азазели», известный актёр московского театра РАМТ Александр Доронин, а также Дмитрий Ермаков, Светлана Устинова и Лена Морозова. Эта пятёрка и спасёт город от напастей. Режиссёр по секрету сказал еженедельнику «АиФ» – НП», что всё кончится хорошо. А пока в Волгограде и его окрестностях – сильный переполох.
В Ерзовке снимали сцены конфликта военных с местным населением. Группа так вошла в образ, что ерзовцы вслед за Станиславским кричали «верю!» и готовы были перейти на сторону военных, разогнав актёрскую ораву.
Администратор съёмочной площадки Руслан Сысоев признаётся:
– Да, там был шум и гам. И заранее просим извинения у жителей за причинённые неудобства. Потом мы работали в ДК имени Гагарина – там и вовсе шла стрельба, с крыши били по людям. А в 18-й больнице, где у нас построен павильон, мы подожгли дом.
В фильме заняты полсотни артистов из Москвы, столько же местных представляют массовку. Свой выбор нашего города Виноградов объясняет так:
– По сценарию городок окружён большой рекой и горами, а здесь у вас – Волга и холмы. Много мостов, переправ и послевоенной архитектуры, что тоже было нужно.
Следующий эпизод снимают на острове Зелёном в Волжском. Потом группа спустится в метротрам – по сценарию будто бы в шахту. И так артисты будут перемещаться до конца августа, поэтому зрелища хватит на всех волгоградцев. Фильм выйдет на экраны всего через 7 месяцев, но уже сейчас можно сказать с уверенностью, что в номинации «Лучшие 3d фильмы года» он участвовать не будет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть