77

Киношники из Москвы переполошили весь Волгоград

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Нижнее Поволжье 09/06/2010

В декабре фильм пройдёт по Первому каналу, а сейчас «АиФ» – Нижнее Поволжье» побывал у артистов и посмотрел, как рождаются сериалы.  

Пока готовятся снимать очередной дубль, режиссёр Владимир Виноградов быстро пересказывает сюжет всех 16 серий:

– Это мистический триллер. Действие происходит в закрытом уральском городке типа Арзамаса-16. В шахте под видом угля добывают урановую руду. Там происходит взрыв. Город закрывают на карантин. Начинаются катаклизмы: непроглядный туман, сильнейший дождь, ураган…

В главных ролях заняты Илья Носков, знакомый зрителям по образу Фандорина в «Азазели», известный актёр московского театра РАМТ Александр Доронин, а также Дмитрий Ермаков, Светлана Устинова и Лена Морозова. Эта пятёрка и спасёт город от напастей. Режиссёр по секрету сказал еженедельнику «АиФ» – НП», что всё кончится хорошо. А пока в Волгограде и его окрестностях – сильный переполох.

В Ерзовке снимали сцены конфликта военных с местным населением. Группа так вошла в образ, что ерзовцы вслед за Станиславским кричали «верю!» и готовы были перейти на сторону военных, разогнав актёрскую ораву.

Администратор съёмочной площадки Руслан Сысоев признаётся:

– Да, там был шум и гам. И заранее просим извинения у жителей за причинённые неудобства. Потом мы работали в ДК имени Гагарина – там и вовсе шла стрельба, с крыши били по людям. А в 18-й больнице, где у нас построен павильон, мы подожгли дом.

В фильме заняты полсотни артистов из Москвы, столько же местных представляют массовку. Свой выбор нашего города Виноградов объясняет так:

– По сценарию городок окружён большой рекой и горами, а здесь у вас – Волга и холмы. Много мостов, переправ и послевоенной архитектуры, что тоже было нужно.

Следующий эпизод снимают на острове Зелёном в Волжском. Потом группа спустится в метротрам – по сценарию будто бы в шахту. И так артисты будут перемещаться до конца августа, поэтому зрелища хватит на всех волгоградцев. Фильм выйдет на экраны всего через 7 месяцев, но уже сейчас можно сказать с уверенностью, что в номинации «Лучшие 3d фильмы года» он участвовать не будет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах