Примерное время чтения: 3 минуты
1054

Евгений Ищенко не намерен судиться с каналом, по ошибке похоронившим его

Волгоград, 27 января - АиФ-Волгоград.

Экс-мэр Волгограда не намерен судиться с каналом «Россия 1», который сопроводил сообщение о расстреле на Украине Евгения Ищенко архивными кадрами с его волгоградским тезкой.

«В наших, мягко скажем, не очень объективных судах невозможно ничего доказать, — рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» Евгений Ищенко. — У меня был случай года три назад, когда на этом же канале вышел сюжет против Гребенникова. Смысл сюжета был в том, что современный мэр негодяй, но до него были еще большие негодяи. И показали меня. Я подал в суд, потребовал извинений, суд переносился постоянно, а в итоге мне отказали, заявив, что не было такого сюжета. Поэтому я судиться не буду, это абсолютно бессмысленно. Я не веру нашей правовой системе».

По словам бизнесмена, сюжет о смерти его тезки доставил ему массу неприятностей.

«Мои знакомые, друзья и родственники были в шоке, когда увидели эти кадры, — рассказал экс-мэр Волгограда. - В это время я как раз летел в самолете, и мой телефон был недоступен. Когда я его включил, мне пришли десятки смс, я начал всем звонить, успокаивать».

По мнению руководителя «Политической экспертной группы» Константина Калачева, небрежность стала практикой на нашем телевидении.

«В советское время за это уволили бы, а сейчас вошло в норму, — считает эксперт. — Есть масса примеров, когда те же события  на Украине иллюстрируют кадрами, сделанными в другой стране и в другие годы. Фейк стал обыденностью на телевидении».

Напомним, 23 января на канале «Россия 1» в программе «Вести» показали сюжет о расстреле главы города Первомайска Луганской области. Погибшего зовут Евгений Ищенко. Сообщение о его смерти журналисты сопроводили архивными кадрами, на которых запечатлен тезка погибшего – бывший мэр Волгограда.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах