aif.ru counter
10122

Жванецкий + Stand up. Студент из Волгограда покоряет «Comedy Баттл»

Сюжет Андрей Бебуришвили в Comedy Баттл
Юлия Шеверева / АиФ-Волгоград

Волгоградский студент Андрей Бебуришвили уверенно прошел во второй тур шоу «Comedy Баттл». Спустя несколько дней после эфира он рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» о том, как готовился к важному шоу и как оценивает свои шансы на победу.

Парень с обаянием

«Еду сегодня в маршрутке, а на меня девушка пальцем показывает, узнала», – говорит молодой, симпатичный парень, с которым мы, отмахиваясь от комаров, общаемся в парке. В конце мая выступление Андрея Бебуришвили вышло в эфир ТНТ. И студента стали узнавать на улице. Его запросто могут остановить незнакомые люди, пожать руку и пожелать удачи. 

Излишнее внимание Андрея смущает. Он не считает себя звездой, хотя повод есть, ведь ему удалось рассмешить Гарика Мартиросяна, Сергея Светлакова, Павла Волю и Семена Слепакова.

«Сильный парень, с обаянием», — сказал про него Семен Слепаков.

Пятое поколение медиков

«Парень с обаянием» учится на 5 курсе Волгоградского медицинского университета. Через год ему предстоит защищать диплом хирурга, и в его семье может появиться уже пятое поколение врачей. Но связывать жизнь с медициной Андрей не хочет.

«Изначально было огромное желание идти в мед,- говорит Андрей, - потому что обо всей этой медицинской ботве я слушал с 11 лет. Точнее слушал, наверное, с двух, но только с 11 начал понимать. Обсуждать всякие гельминтозы и гиповолемии за обедом - это вполне нормально для моей семьи. До конца четвертого курса я шел на красный диплом, а потом перед экзаменом решил, что посмотрю одну серию «Игры престолов» и остановлюсь. Остановился через 30 часов. Естественно, экзамен я завалил».

Профессию медика Андрей считает самой благородной, но говорит: «Лучше я буду плохим юмористом, чем врачом-убийцей».

Волгоградский студент уверенно прошел во второй тур шоу «Comedy Баттл». Фото: АиФ-Волгоград / Юлия Шеверева

Знаменитый дедушка

Дедушка юмориста, Андрей Георгиевич Бебуришвили — известный медик. Он прошел путь от врача-хирурга городской больницы до заведующего кафедрой медицинского университета.

Выступление внука на «Comedy Баттл» Андрею Георгиевичу понравилось. «Он раньше не видел, как я выступаю, - рассказывает Андрей. - Я следил за его реакцией, дедушка смеялся, и это было приятно. Когда Воля сказал, что я — готовый артист, дедушка похлопал меня по голове, у него свои методы ласки».

Раньше Андрей Георгиевич говорил, что лучше бы вместо шуток внук шил и дежурил. Сейчас относится к этому проще, потому что видит в нем потенциал качественного юмориста.

Что осталось за кадром

В первом туре Андрею не дали закончить выступление. Он не дочитал всего пару предложений. Специально для «АиФ-Волгоград» Андрей рассказал, что осталось за кадром:

«Я в первом туре рассказывал о своей первой любви, которая действительно меня бросила. Тогда я очень много думал о суициде. Каждый день я просыпался и думал — хоть бы она убила себя. Сейчас я уже перерос это и смотрю на прошлое с улыбкой. Просто иногда создаю ее фэйковые страницы на лесбийских сайтах».

Практически все монологи Андрея основываются на реальных случаях из его жизни. «Все истории правдивы, но немного приукрашены, — признается молодой человек. — У меня действительно сгорела квартира. В лагере Дубок действительно была девочка Маша, но, правда, у нее не было чупа-чупса».

Во время подготовки к выступлению Андрей, как и все участники отборочных туров, две недели жил в Москве и редактировал свое выступление.

«Меня поселили с каким-то парнем, - рассказывает Андрей. - Я открываю его страницу ВКонтакте, а он там в платье. В первый день перед сном он говорит мне: «Кстати, я гей». Два дня я не спал. А потом понял, что с геем жить классно: все твои вещи всегда поглажены и понюханы».

Между Жванецким и Comedy

Андрей участвует в различных юмористических проектах Волгограда. По его словам, в месяц зарабатывает примерно как врач, только без конфет и коньяков.

«Я смотрю выступления зарубежных комиков, — рассказывает о секретах своего творчества Андрей. — Часто слушаю старые монологи Райкина или Жванецкого. Идеал для меня — найти баланс между тонким юмором Жванецкого и тем, что делает Comedy. Я могу шутить про Кота Шредингера, но потом вставлю две-три шутки про алкоголизм, чтобы было всем понятно».

Тяжелый выбор

«В России очень мало настоящего stand up, — считает Андрей. — В одноименном проекте, как мне кажется, делают не самые талантливые вещи. Я очень долго пытался попасть туда на открытый микрофон, посылал свои тексты. Но мне говорили, что это не подходит. Потом я поехал на «Comedy Баттл» с этим же материалом, и у меня убрали всего две шутки. Сейчас проект «Stand Up» мне уже не интересен. Я бы с удовольствием выступал в этом жанре, но в «Comedy Club». Это вполне возможно, нужно только дойти до финала и хорошо себя проявить».

Своими конкурентами на победу Андрей считает воронежский дуэт «Ваш и Щербуха», дуэт из Нальчика «Лена Кука» и Антона Ларина из Воронежа, выступающего, так же как и Андрей, в жанре stand up.

«Но мы с Антоном вряд ли выиграем, - считает Андрей. – В Comedy Баттл побеждают в основном дуэты и трио. Но главное, что все, кто удачно показал себя в шоу, получают работу на канале. Надо только показать, на что ты способен». 

Выступление Андрея Бебуришвили во втором туре выйдет в эфир в сентябре. Если ему удастся вновь рассмешить жюри, то в ноябре он сразится в полуфинале. Там помимо заготовленных шуток участники будут соревноваться в импровизации. А финал Comedy Баттл выйдет в эфир в канун Нового года. Победитель шоу получит работу в Comedy Club и квартиру в Москве. Участник, занявший второе место, увезет домой 500 тысяч рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах