465

Жалобы волгоградцев на срыв отопительного сезона направлены Генпрокурору РФ

Сюжет Отопительный сезон в Волгограде
Екатерина Изместьева / АиФ
Волгоград, 27 октября - АиФ-Волгоград.

Многочисленные жалобы волгоградцев на срыв отопительного сезона направлены в Генеральную прокуратуру РФ.

Информацию, собранную от горожан в социальных сетях, в главное надзорное ведомство отправила Светлана Готьянова, уроженка Волгограда, в настоящее время проживающая в Москве. С ее слов, в список домов, до 27 октября так и не получивших отопление, вошли более десятка многоэтажек в разных районах города. При этом жалобы продолжают активно поступать.

По данным редакции «АиФ-Волгоград», куда утром 27 октября обращаются доведенные до отчаяния жильцы, таких домов в городе не один десяток. Так, батареи до сих пор не потеплели в ряде домов на улице Шекснинской, Курильской, Бакинской, Алексеевской, Еременко, Пятиморской, на проспекте Ленина в Краснооктябрьском районе и многих других.

«Я не помню такого бардака даже в 90-е. Деградация системы управления хозяйством города перешла в завершающую стадию – распада», – пишет один из возмущенных граждан.

Однако и там, куда отопление уже дошло, людям  не всегда становится теплее. «Сейчас ситуация развивается следующим образом. Тепло в дом дают, буквально на 3-5 часов батареи становятся теплыми, но затем тепло опять исчезает, – пишет жилец с улицы Алексеевской. – Вот так наши власти играют с людьми в непонятную нам игру. Люди находятся на пределе».

Аналогичную ситуацию  описала и позвонившая в редакцию волгоградка, проживающая в доме №122 по улице Еременко.

«Мы платим за горячую воду, а она из крана льется холодная, мы платим за отопление, а батареи ледяные, — возмущается Наталья Бирюгина. — Вы представьте, какие это суммы в масштабах города! В чьих карманах они осели? Это все равно, что ко мне на улице подойдут и ограбят».

Возмущенные волгоградцы собираются также лично обратиться с жалобами  на отсутсвие тепла в надзорные органы.

Напомним, в мэрии сообщили, что к вечеру 26 октября отопление подано во все дома и соцобъекты Волгограда, и теперь скорость поступления тепла зависит от управляющих компаний и ЖЭУ. Горожане, которые к 27 октября так и не дождались тепла, не могут получить внятных ответов на вопрос, когда в их дома придет отопление – дозвониться по номеру департамента в ЖКХ и ТЭК не удается, а в УК и ЖЭУ ничего конкретного не говорят. Между тем температура во многихквартирах  достигла +9 градусов. Некоторым вдобавок к этому отключили горячую воду. А из-за того, что практически в каждой квартире включают обогреватель, проводка не выдерживает напряжения. По этом причине жильцы дома №24 по улице Шекснинской на сутки оставались без электричества, и соответственно, без возможности использовать обогреватели.

Критическую ситуацию спровоцировал слишком поздний пуск тепла. Отопление в этом году начали подавать только 23 октября, когда на улице стояла уже минусовая температура.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах